☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

ХК «Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

23.03.19  8:14
ХК «Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

В пятницу, 22 марта, состоялся решающий матч ½ финала плей-офф Восточной конференции КХЛ между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Автомобилист», сообщает пресс-служба уфимского клуба.

Перед этим матчем счет в серии был 3-1 в пользу уфимцев. Юлаевцам не хватало до полуфинала Кубка Гагарина всего одной победы. Тренерский штаб «Салавата Юлаева» перед игрой несколько видоизменил состав команды: вернул Григория Панина, отбывавшего дисквалификацию, Максима Рыбина и Максима Майорова. При этом в запасные перевели Владислава Лукина, Захара Арзамасцева и Эдуарда Гиматова.

Решающий для обеих команд матч стартовал с осады екатеринбургских ворот уфимцами. На первый гол хоккеисты из столицы Башкирии потратили всего 62 секунды. В сторону ворот набросил Григорий Панин, но шайба не достигла ворот, а отлетела к Тему Хартикайнену, который с легкостью воспользовался предоставленным ему шансом.

Еще три минуты потребовалось уфимцам на вторую шайбу. На этот раз на добивании оказался Владимир Ткачев. Останавливаться на достигнутом «Салават Юлаев» даже не планировал и все чаще и чаще оказывал давление на вратаря екатеринбургского клуба. Но до конца первого периода больше забить не удалось.

Во втором периоде хоккеистам «Автомобилиста» вновь не удалось справиться с напором юлаевцев. Неудачи преследовали екатеринбуржцев. Их просто не пускали даже близко к воротам уфимцев, зато последние с легкостью наводили шорох рядом с вратарем соперников. Итогом этих безудержных атак стало увеличение счета. На этот раз отличился Линус Умарк. Итоговый счет второй двадцатиминутки 0-3 в пользу юлаевцев.

Третья двадцатиминутка вновь началась с атаки уфимцев. Ювелирная передача Тему Хартикайнена привела к голу, который забил Йоонас Кемппайнен. Казалось бы, шансов у ХК «Автомобилист» уже никаких не осталось. Но не тут-то было, несмотря на поймавшего кураж Юху Метсолу, хозяевам удалось размочить счет и забить уже практически в самом конце решающего матча одну шайбу.

Четыре забитых гола и одна пропущенная уфимцами шайба дали шанс ХК «Салавату Юлаеву» пройти дальше в борьбе за Кубок Гагарина. Теперь уфимской дружине предстоит столкнуться визором к визору с клубом из Омска «Авангардом».

«Говоря о сегодняшнем матче, то ребята очень здорово начали, молодцы. Очень хорошо подготовились к игре и вышли как на последний бой – не просто отбывать номер, а с первых смен начали биться-бороться, перехватили инициативу, забили нужные голы и потом выдержали. Все это за счет полной самоотдачи, самоотверженности, и именно, командной игры. Все ребята молодцы, и не только те, кто играл, но и те, которые тренировались и были готовы всегда, заменяли, выходили и помогали команде. Поздравляю всех наших болельщиков с победой. Если говорить в целом, то это была очень сложная и тяжелая серия. «Автомобилист» здорово играл, особенно в нападении, и приходилось терпеть и выдерживать. У нас это получилось и потом удалось реализовать свои моменты», - прокомментировал результаты матча на пресс-конференции главный тренер уфимцев Николай Цулыгин.

Болельщики ХК «Салават Юлаев» решили лично поздравить тренеров и игроков клуба с такой значимой для города победой. Поэтому они собрались в аэропорту «Уфа» в ожидании прилета победителей. Ожидание затянулось почти на час, но никто не расходился.

Неожиданно для всех первыми вышли из зоны прилета вовсе не юлаевцы, а еще одни победители – игроки ХК «Торос», которые также прошли в полуфинал плей-офф ВХЛ и возвращались после матча из Кургана.

Первым через коридор болельщиков удостоился пройти самый крупный игрок уфимцев Алексей Семенов. Ему все «давали пять» и поздравляли с победой. Сразу же за ним последовали и другие хоккеисты, а также тренерский штаб.

Главный тренер уфимцев удивился такой встречи. «Нас встречают так, как будто мы уже Кубок Гагарина выиграли», - прокомментировал Николай Цулыгин увиденное.

Следующий этап похода за Кубком Гагарина стартует 29 марта. Первую игру против «Авангард» ХК «Салават Юлаев» проведет на выезде – в Подольске, где сейчас базируются омичи.

Фотография: официальный сайт ХК «Салават Юлаев»

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content