☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.02.2019

Карантин в школах Уфы не вводили

06.02.19  16:50
Карантин в школах Уфы не вводили

Об этом заявил пресс-секретарь мэрии Уфы Марсель Байдавлетов в ответ на появившиеся в соцсетях сообщения о 6-дневном карантине, пишет ИА «Башинформ» 6 февраля.

Речь идет о публикациях, в которых неизвестные писали о том, что в период с 7 по 13 февраля в школах города Уфа вводится карантин в связи с распространением гриппа и ОРВИ.

Но Марсель Байдавлетов настаивает на том, что это «старая информация». В качестве доказательства приводит тот факт, что в сообщении указана Татьяна Квасникова как начальник отдела дошкольного и общего образования Управления образования администрации Уфы. Марсель Байдавлетов отмечает, что в настоящее время Татьяна Квасникова уже не занимает данный пост, а занимается вопросами опеки и попечительства.

Тем временем, главный санитарный врач Республики Башкортостан Евгений Степанов напомнил жителям Уфы о том, что карантин по гриппу и ОРВИ в образовательных учреждениях может быть введен только в том случае, если в классе число заболевших превышает 20%. И то, как уточняет Евгений Степанов, временно процесс обучения будет приостановлен лишь в этом классе, а школа продолжит функционировать в обычном режиме.

Фотография: pixabay.com

 

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content