☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Калужскому троллейбусу» не на чем возить людей

МУП «Управление калужского троллейбуса» для обеспечения бесперебойной работы на 22-х городских маршрутах необходимо 33 автобуса, заявил руководитель предприятия Вадим Витьков во вторник, 29 мая, на планерке в горуправе Калуги.

«Калужскому троллейбусу» не на чем возить людей

Сейчас на 22 маршрутах работают 11автобусов: 6 «НефАЗов», 4 «ПАЗа» и 1 «ЛиАЗ» и все они уже далеко не новые – им уже по 11 лет. Автобусы часто ломаются и уходят в ремонт. В связи с этим, от горожан часто поступают жалобы, что им приходится долго ждать общественный транспорт на остановках.

Для решения проблемы «Управление калужского троллейбуса» берет на субподряд частных перевозчиков, однако, системно это проблему не решает. Вадим Витьков подчеркнул, что для выравнивания ситуации нужно не менее 33-х автобусов – это уже с учетом возможных поломок и ремонтов.

Добавим, что на 2019 год намечен запуск в Калуге новой схемы организации движения общественного транспорта. Оптимизированная схема поможет лучше организовать маршруты и частично решит проблему с нехваткой автобусов. Также «Управлению калужского троллейбуса» вскоре передадут 17 больших автобусов, которые передаст областному центру Москва.

 

29.05.18 10:15
Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии