☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Калужский лагерь «Дружба» превратился в коттеджный поселок

Депутаты калужской гордумы в пятницу, 11 мая, обсудили ситуацию, сложившуюся с детским оздоровительным лагерем «Дружба».

Калужский лагерь «Дружба» превратился в коттеджный поселок

Лагерь находится на балансе МУП «УК МЖД Московского округа Калуги».

Директор этого предприятия Денис Курганов рассказал, что на территории лагеря, закрытого несколько лет назад, поселились некие лица, которые активно начали осваивать его территории и постройки. В частности, один из корпусов лагеря волшебным образом превратился в гараж. Все эти люди ссылаются на разрешение, полученное в администрации Перемышльского района, на территории которого и находится лагерь.

Ссылаясь на бедственное положение предприятия, на балансе которого находятся многие убыточные, непрофильные активы, Денис Курганов предложил передать лагерь в городскую казну. Однако ему возразил начальник управления экономики и имущественных отношений Алексей Дулишкович. По его словам, МУП «УК МЖД Московского округа Калуги» сейчас находится в процедуре проведения банкротства, поэтому забрать у него имущество нельзя – это является уголовно наказуемым деянием.

Но председатель комиссии городской думы по анализу деятельности муниципальных предприятий и учреждений Юрий Титков, несмотря на предостережение Алексея Дулишковича, все же поставил этот вопрос на голосование. Депутаты порекомендовали взять «Дружбу» на городской баланс.

14.05.18 10:32
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии