☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Калужский «Кристалл» хотят превратить в галерею

В понедельник, 14 мая, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский посетил территорию бывшего завода «Кристалл», где начали сносить помещения.

Калужский «Кристалл» хотят превратить в галерею

Напомним, что часть строений бывшего завода носит охранный статус. Поэтому их снос вызвал понятную тревогу у горадминистрации и местных жителей. Между тем, нынешние владельцы «Кристалла» поспешили успокоить общественность: под снос попали только так называемый майонезный цех и склад.

Как отметил заместитель генерального директора ООО ЛВЗ «Калужский кристалл» Сергей Золотухин, владельцы зданий уже обратились в администрацию города, чтобы узнать пожелания о будущем строительстве на территории завода. По его словам, территория готова к реконструкции, и руководство готово рассмотреть любой инвестиционный проект.

В свою очередь, Дмитрий Разумовский пообещал проконтролировать процесс реконструкции. Он подчеркнул, что территория, идущая по периметру бывшего завода «Кристалл», является объектом культурного наследия, за ее сохранностью будут следить как власти, так и простые калужане. 

Что появится на месте бывшего ликёроводочного завода – культурный объект, инвестиционный проект или галерея - пока неизвестно, но старинный ансамбль винного склада при этом не пострадает, заверил городской голова Калуги.

Фотография: pixabay.com

14.05.18 14:11
Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии