☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

Калужский губернатор и его пресс-служба: к вопросу о «поправке на ветер»

12.03.19  9:38
Калужский губернатор и его пресс-служба: к вопросу о «поправке на ветер»

«Боковой ветер вызывает значительные отклонения пули от плоскости стрельбы. Это обстоятельство необходимо учитывать, если хочешь попасть в цель».

«По словам главы региона, в этом году Калуге на ремонт дорожной сети выделено порядка одного миллиарда трехсот миллионов рублей. Эти средства необходимо потратить эффективно. «Научитесь делать дороги так, чтобы каждый год не переделывать!» - рекомендовал Анатолий Артамонов», - из пресс-релиза Правительства Калужской области.

…привычка – иной раз играет против тебя. Вроде говоришь (или пишешь в пресс-релизах за своего начальника) правильные, социально-одобряемые и ожидаемые населением фразы – а получается чушь и «шутка юмора».

Как пример, из времён, когда ещё были реальные выборы: соискатель должности губернатора, даже от партии власти, не говоря уже про оппозицию, мог себе позволить критику действующего губернатора и власти. Как-то: вот он, предыдущий, регион запустил! Вот я приду – я-то, конечно, всё по-другому, по-правильному устрою! И работало, публика заходилась в аплодисментах! Хотя, конечно, у кандидата от партии власти это, даже в очень лёгкой форме и по точечным поводам всё равно звучало несколько двусмысленно…

А когда, непонятно с какого перепуга, действующий губернатор начинал критиковать действующую власть – бывали такие случаи – то это практически всегда заканчивалось гомерическим смехом публики и эпическим пролётом на выборах. Воспринималось, как дикая глупость – он кого, сам себя по загривку усердно колотит? Сам из себя клоки шерсти на интимных местах рвёт? Зачем?!

«Научитесь делать дороги так, чтобы каждый год не переделывать!» - рекомендовал Анатолий Артамонов».

От только заступившего на пост молодого руководителя региона такая фраза была бы гонгом, откровением, надеждой – вот, наконец, пришёл настоящий хозяин в регион! Отец области и её жителей! Вот он сейчас возьмётся за дело серьёзно, вот он сейчас наведёт порядок и заставит глупых, неумелых и нерадивых городских чиновников работать! Молодец! «Зрители аплодируют, аплодируют, аплодируют…» (с)

…кончили аплодировать.

Ибо – когда «молодой руководитель» сидит на царстве уже без малого четверть века, когда он, получается, «неумение делать дороги нормально» в столице экономического чуда те же четверть века наблюдает – но так и не сумел научить своих подчинённых делать их так, «чтобы каждый год не переделывать» – это звучит более, чем двусмысленно. Особенно, если учесть, что вот тех главных калужских чиновников, которых он изволит по данному поводу возить мордой лицом по столу, вот тех самых образованных в России молодых управленцев - он сам отобрал, выпестовал и нам привёл, лично…

А чЁ сначала не научил делать дороги правильно, тратить миллиарды эффективно – а уже потом…?!

И кому он сейчас шлёт упрёки, что часть дорог в Калуге сделаны «тяп-ляп» и разваливаются? Не себе ли?

Почему «самый образованный в России» при этом сидит по праву руку от самого, слушает эти абстрактные упреки в пустоту каким-то неизвестным чиновникам, которые «не умеют делать дороги нормально», с таким видом, как будто это вообще его не касается? Он, как бы, на секундочку, уже тоже год, как «голова». Или таки пока только продолжает учиться?

И главное: зачем пресс-служба Правительства области это всё старательно отписывает и массово тиражирует? Нет, я, конечно, понимаю, что вся эта казёнщина пишется по привычке и многолетним шаблонам, и не для простых людей, чьё мнение сейчас вообще малоинтересно кому бы то ни было…

Но – а вдруг кому на глаза в АП попадётся?

Таки поправки на срок пребывания АДА у власти - надо брать, нет?

«Тщательней надо, ребята, формулу нам дали СН3СОС2Н5 два часа на пару — и не берет. Должна брать!» (с)


Фотографии: пресс-служба Правительства Калужской области

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
К вопросу, как иллюстрация
Кратеры, как на Луне, — точное описание калужского асфальта этой веснойТРК Ника 10:02 Нет сил молчать у калужан, которые пишут в народный чат Ника ТВ и бесконечно присылают туда фотографии до безобразия изуродованного асфальта.
Ответить

еее
"Дмитрий Олегович сделал такой доклад, что, как говорится, прут вставить некуда. Все сказано", - дал оценку выступлению Разумовского Артамонов. Тем не менее, несколько прутьев губернатор вставил. Как пояснил губернатор, это сделано, чтобы "очертить круг задач", которые необходимо выполнять как можно настойчивее. Читал наказ на листочке Разумовский лично при полном зале. "Научиться качественно ремонтировать дороги…", - прочитал Разумовский. В это время зал встретил слова бурными аплодисментами.
цирк с конями.
Ответить

TSCHURKA
Царь критикует бояр. Иван Четвёртый тоже начинал со словесной критики...
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content