☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Калужские зоозащитники уже два дня спасают рядового Нутрию

Молнея: вчера, 22 мая, на помойке Северного микрорайона Калуги был обнаружен рядовой Нутрия, о чем неравнодушные жители тут же сообщили в центр реабилитации диких животных «Феникс».

Калужские зоозащитники уже два дня спасают рядового Нутрию

Руководитель центра Вероника Матюшина немедленно отреагировала на столь сенсационную новость, которая тут же облетела все калужские СМИ (скучный провинциальный город, событий нет – тут и Нутрии на свалке обрадуешься, как родной тете). И заявила, что городская помойка хоть и весьма сытное и комфортное место для Нутрии (на «умном» это называется «биотоп», что тоже подхватили почти все калужские СМИ – слово очень понравилось), - но ему там угрожает постоянная опасность! Вот от бродячих собак, бомжей и бульдозеров до прочих офигительных траблов, которые себе нормальные люди, которые не зоозащитники и не живущие на свалках, даже и вообразить себе не могут.

Именно поэтому было принято судьбоносное решение: мирно гуляющее, никого не трогающее, тихо и счастливо хомячущее пищевые отходы животное отловить! Облагодетельствовать, облагородить, наскоро обучить грамоте и устному счету до 10, причесать, привести в вид согласно Уставу НутрияСлужбы, поцеловать в носик - и выпустить в дикую природу, где мелкому грызуну, конечно же, ничего угрожать не может в принципе … наверное.

При этом, разумеется, рядового Нутрию никто не спрашивал, хочет ли он отлавливаться, бросать привычный дом-помойку, родных, друзей, привычный хавчик и среду помоечную обитания с кабаками и девицами. И таки отловили!

По итогам поимки внезапно выяснилось, что рядовой Нутрия ранен! Зоозащитники, к своей безмерной радости, обнаружили у него травмы, к счастью, совместимые с жизнью и полученные то ли во время веселой жизни на помойке, то ли в результате экстремальной поимки во благо самой животины. И сейчас о здоровье рядового Нутрии с тщанием заботятся профессиональные ветеринары. И после выздоровления рядового Нутрию планируют повысить в звании до сержанта и вывезти в лес, за -ндцать сотен километров от родного дома – «в естественную и привычную среду обитания».

Что думает сам рядовой Нутрия, которого добрые зоозащитники внезапно назвали Изабеллой, о столь неожиданных поворотах в своей весьма сытной помоечной жизни – не сообщается. И стоит только догадываться и о том, как воспримут дикие соплеменники и прочая лесная живность в «привычных жизненных для него условиях» новосела со столь эксцентричным именем и привычками.

…это все, что нужно знать о деятельности и повадках зоозащитников.

 

P.S. …можно подумать, в дикой природе, в «привычных жизненных для него условиях» у рядового Нутрии будут одни голимые друзья…

Разумеется, это тут, на дикой калужской центральной свалке, злобные собакены и прочая недобрая тварь только и мечтают, как бы жирнуть или еще каким изощренным образом изобидеть бедную животину. А в дикой природе у него, разумеется, все друзья. Да ещё и с именем «Изабелла»…

И уже там, в культурном лесу, все окрестные хищники готовятся к торжественной встрече рядового Нутрии – вяжут венки из цветов, стол накрывают, медовуху варят - 30 литров…

 

P.P.S. Зоозащитники — это вообще достаточно странный подвид человеческих существ, над чем безмерно стебался ещё Великий Джеральд Даррел. И троллил их всегда невозбранно и с удовольствием.

В частности, когда добрые зоозащитники пытались ткнуть Джеральда Даррелла мордой в грязь и всячески его пригнобить, как то: он подонок – несчастных мартышек в лесу ловит и в клетки сажает (не в те, которые в московском зоопарке, а в куда более вольготные, имитирующие дикие джунгли), и значить - бедные мартышки будут теперь в неволе до конца жизни несчастные!!!

Джеральд Даррелл всегда в таких случаях сатанински хохотал и приглашал доброхотов лично убедиться, насколько мартышки щастливы в дикой природе - то есть принять участие в санобработке вновь прибывших со всеми вытекающими:

  • глистогонка, когда из желудка счастливца из джунглей вываливались пуды червей любого вида и на любой вкус;

  • избавление от паразитов, когда кроме известных нам блох, клещей и пр. из несчастных мартышек вытаскивали каких-то жуков, которые живут в ушах, червей, которые живут в глазах, личинок размером с хороший карандаш, которые живут под кожей и со вкусом жрут живую плоть и т.п.;

  • а прививки и излечение от всяческих болезней, очень похожих на человеческие, как то мартышечья амебная дизентерия, мартышечные туберкулезы и пр. на этом фоне уже казались просто легким развлечением.

Говорят, многие прозревали. После того, как выходили из состояния обморока, опорожняли обильно желудки рвотой и пр.

И как-то теряли иллюзии по поводу идиллических картин, напоминающих евангелистические пасторали на тему «естественной привычной среды обитания».

У меня всё.

 

23.05.18 13:53
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии