☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2019

Калужские активисты ОНФ призвали власти устранить недостатки капремонта дороги на улице Садовой

04.06.19  19:20
Калужские активисты ОНФ призвали власти устранить недостатки капремонта дороги на улице Садовой

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство строительства и ЖКХ региона и в управу областного центра с просьбой принять меры по устранению недостатков капитального ремонта дороги на улице Садовой.

Как установили общественники во время рейда, из-за демонтажа каменных блоков, ранее удерживающих воду во время осадков, потоки устремляются вниз по склону в районе дома №77, затапливая расположенные в низине частные участки. Кроме того, перестали выполнять свою функцию расположенные здесь отводы воды. Причина в том, что после ремонта они сравнялись по уровню с дорогой (новое асфальтовое покрытие сделало дорогу выше). Поток бывает столь интенсивным, что даже смывает камни.

«У людей от этих неприятных сюрпризов опускаются руки. Раз за разом, помогая друг другу, они вынуждены устранять последствия локальных наводнений. Конечно, не на это рассчитывали жители после ремонта дороги. Дорожные работы должны улучшать условия, качество жизни граждан, а здесь получилось ровно наоборот. В данном случае необходимо оградить территорию домов от попадания воды», – отметил активист Народного фронта Александр Чижов.

Кроме того, как установили общественники, в считанные дни после ремонта дороги на полотне в районе дома №75 образовались трещины, из которых тонкими ручейками заструилась вода. Крошечные фонтаны бьют уже в нескольких местах, стекая вниз и сливаясь, образовывая полноценные ручейки. Оказалось, что дорога пролегает в непосредственной близости от источника ключевой воды и, как отмечают граждане, повышенная влажность так или иначе на этом участке наблюдалась всегда. Общественники предположили, что подрядчики не провели соответствующую подготовительную работу по отводу воды и оборудованию дренажа. В результате буквально через два дня после ремонта из-за воздействия грунтовых вод дорога начала активно размываться.

«Мы видим, что здесь необходимо провести серьезную работу над ошибками. Следует отвести воду, устранить образовавшиеся дефекты, которые под воздействием воды стремительно увеличиваются. В противном случае дорога полностью разрушится. Еще один серьезный фактор – это угроза безопасности для участников дорожного движения, учитывая наличие здесь резкого поворота и тот факт, что на данном отрезке дорога проходит по крутому мокрому склону. Также надо отметить, что дело здесь не только в воде. Качество асфальта само по себе низкое, свидетельство тому – по кромке дороги, там, где сухо, материал уже отваливается», – сказал Чижов.

 

Пресс-служба ОНФ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content