☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Калужская школа осталась без деревьев, но с парковкой

Решение о строительстве парковки было принято в пятницу, 18 мая, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Калуге.

Калужская школа осталась без деревьев, но с парковкой

Ранее возле школы были без особых церемоний спилены деревья – именно ради расширения дороги и обустройства парковки. Местные жители пытались протестовать, указывая, что зеленая зона вокруг школы необходима, а огромная парковка – нет.

Общественное движение «Зеленый город» даже разработало собственный проект обустройства территории возле школы, предложив вновь посадить тут деревья вместо вырубленных, а парковку – сократить до 30-ти машиномест. Однако доводы активистов не нашли понимания у местных властей.

Члены комиссии, в свою очередь, отмечали, что на улице с односторонним движением родители, привозящие детей в школу, высаживают их фактически на проезжую часть и это небезопасно. Чтобы устранить эту проблему, и было решено расширить дорогу и построить парковку.

18.05.18 17:10
Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии