☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
16 ноября 2018

Калужане стали чаще жаловаться в ЦБ на страховщиков

23.05.18 7:48
Калужане стали чаще жаловаться в ЦБ на страховщиков

В большинстве случаев жалобы касаются действий страховых компаний или банковских структур, сообщили в калужском отделении Главного управления Банка России по ЦФО во вторник, 22 мая.

Статистические данные это подтверждают: в I квартале 2018 года Банк России обработал 391 жалобу от жителей Калужской области.

Почти 44% обращений были на тему проблем со взаимодействием со страховыми компаниями. Калужане указывали на неверное использование коэффициента «бонус-малус» в случае покупки договора ОСАГО (прим. ред. Скидка за безаварийную езду). В некоторых случаях граждане благодаря правильным расчетам способны снизить стоимость полиса ОСАГО на 50%.

В «жалобном» рейтинге вторую строчку занимают банки. Чуть более трети всех обращений приходятся именно на эти финансовые структуры. Калужане оказывались недовольны навязыванием дополнительных услуг и программами погашения кредитов.

К удивлению и.о. управляющего отделением Калуга Главного управления Банка России по ЦФО Владимира Репета, всего 8% жителей Калужского региона написали жалобы на функционирование кредитных потребительских кооперативов, а 6% остались недовольны работой микрофинансовых компаний.

По мнению Владимира Репета, жалобы для Банка России, как для регулятора и управленца финансовым рынком, важны. Они помогают сформировать цивилизованный рынок. И.о управляющего калужским отделением отметил, что рост жалоб также свидетельствует о повышении уровня финансовой грамотности общества.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж