☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019

Какие объекты мы с Дмитрием Разумовским не хотели бы видеть в Калуге…

20.03.19  14:11
Какие объекты мы с Дмитрием Разумовским не хотели бы видеть в Калуге…

Читаю новости о вчерашнем городском градостроительном совете. Обсуждали в очередной раз «внезапно» возникшую перед взорами калужан многоэтажную кирпично- бетонную «свечку» на Воронина, 12.

«Это здание является примером того, как нельзя строить. Его нужно покрасить в сплошной черный цвет и возить к нему экскурсии, чтобы показывать, как нельзя проектировать», - высказывается депутат городской думы, председатель комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству Виктор Борсук.

И я, как коренной калужанин, полностью с ним солидарен!

Только вот всё в толк не возьму: с середины 2018 года уже были видны контуры этого Монстра посреди старинных домиков одной из древнейших улочек Калуги, носившей в своё время наименование Тележная. И никто вопрос этот не поднимал, проект не обсуждал!

Так и хочется спросить у родных властьимущих, исполнительных и законодательных: а вы, когда утверждали это уродство, когда его возводили на потеху и на ужас всем - куда смотрели-то?

И напомню: так ещё совсем недавно и соседний старинный деревянный домик с мезонином 19 века чуть не ушёл с молотка! Благо, общественность городская вдруг оживилась, шум пошел, отменили аукцион по продаже здания на Воронина, 14. К слову сказать, на этой же улице, на соседнем перекрёстке,уже возвышается аналогичная «свечка» многоквартирного дома. Видимо, тоже в своё время «недосмотрели».

«Такие объекты не хотел бы видеть в городе», - ставит точку в заседании градсовета городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

И тут я обеими руками «за». 

Да вот не поздновато ли? Ещё свежи в памяти баталии по дому Билибиных, дому архитектора Яковлева и др. объектам культурного наследия. Сохранить и преумножить историческое наследие нашего любимого города в наших силах.

Я лично готов, а вы?

Роман Стрельников
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content