☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июля 2019

Как могут быть блоги в Телеграмме у губернатора Калужской области Артамонова и головы Калуги Разумовского?

20.02.19  21:00
Как могут быть блоги в Телеграмме у губернатора Калужской области Артамонова и головы Калуги Разумовского?

Я что-то не понимаю? Или кто-то по большой глупости, разгильдяйству и лени просто подставил Анатолия Дмитриевича?

Опять накрыл когнитивный диссонанс: Я из каждого утюга слышу… во всяком случае, слышал, что месенджер Телеграмм – очень нехороший, постоянно нарушает законы РФ и за это его Роскомнадзор постоянно блокирует, суды российские его судят и вообще:

  • «3 апреля 2018 года Таганский суд Москвы вынес решение в пользу Роскомнадзора, тем самым позволив начать блокировку мессенджера на территории России».

  • «22 апреля Роскомнадзор опубликовал новую версию подзаконного акта «Порядок идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам», в котором у ведомства появились новые основания для внесения сайтов в реестр запрещённых ресурсов. Ранее регулятор не располагал правовой базой для массовых блокировок, которую ему пришлось создать задним числом».

  • «1 февраля 2019 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Telegram, поданную в рамках дела о блокировке мессенджера в России».

  • Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров считает, что Telegram применяет «абсолютно пиратские» методы обхода блокировок, а также «прячется за живым щитом транснациональных компаний». По мнению чиновника, требование ФСБ предоставить ключи шифрования Telegram обоснованно, так как «все последние теракты» в России и за рубежом координировались с помощью мессенджера. В конце мая 2018 года Жаров выразил уверенность, что его ведомству удастся осуществить блокировку, применяя «новые технические решения».

То есть, как я понимаю, у государства таки есть претензии к Телеграмму и оно пытается силами своих официальных органов – суда и Роскомнадзора сей месенджер заблокировать, деятельность оного на территории РФ пресечь.

С другой стороны, читаю, прям сегодня:

  • «Губернатор Калужской области поделился своими впечатлениями о сегодняшнем послании Президента Федеральному Собранию опубликовав запись в своем микроблоге в телеграмме», - «Калужские новости».

И у городского головы Калуги, как мне пишут, аккаунт в телеграмме есть. 

Внимание! Тут особо – вынужден писать «как мне пишут», ибо у меня-то там аккаунта нет. Я, как почётный лоялист нашего раёна, решения власти всегда уважаю – раз сказали «Телеграмм Фу», значит, Фу.

А что тогда происходит? Почему первые лица Калужской области там пишут? У нас правая рука не ведает, что творит левая? Роскомнадзор и его борьба и первые лица Калужской области – не есть одно и тоже, они как-то по разному понимают интересы государства? 

Щекотливая какая-то ситуация, нет?

По мне:

  • Если у государства есть претензии к чему-то, его первым лицам пользоваться этим некомильфо. 

  • Если первым лицам пользоваться можно и нужно – то какой смысл тогда Телеграмм блокировать?

А ведь, кажется, ещё блокируют: я не слышал, что всё норм и претензий больше нет, блокировки сняты. Вон, пишут: «1 февраля 2019 года Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу Telegram, поданную в рамках дела о блокировке мессенджера в России», - совсем свежее решение…

И ещё говорят, что публика, чтобы пользоваться Телеграммом, как-то вынуждена обходить блокировки, наложенные Роскомнадзором. Проверил в инете – да, масса статей «Способы обхода блокировки Телеграмм». И что, губернатор Калужской области – тоже обходит? И городской голова – тоже? Вот почитали «Как обойти блокировки» - и давай обходить? Чтобы разместить свой отзыв на Послание Президента РФ?

Воля ваша, как-то я это не очень понимаю…

И, особо - это на фоне исследования, в котором утверждается, что активность губернатора Калужской области Анатолия Артамонова в других соцсетях – почти ноль, а в Телеграмме, значит? Почему-то он предпочитает именно опальный Телеграмм? Почему?

Может, это так надо? Просто необходимо по работе, дабы держать руку на пульсе и как-то особо эффективно продвигать свою позицию в массы? Тоже не выходит: как мне опять же сообщают, у губернатора Артамонова в Телеграмм аж… 245 подписчиков. У головы, кстати – 65.

Тогда зачем?

Или, что, к Телеграмму и его руководству больше претензий нет?

…а я вам объясню, что происходит: правая рука действительно не знает, что делает левая.

Только не «наверху», а в администрации губернатора Калужской области. В то, что Анатолий Артамонов сам ведёт свой блог в Телеграмм, я не верю, и никто не верит. Скорее всего, Анатолий Дмитриевич даже не помнит, что у него есть блог в опальном месенджере и он даже не подозревает, что он находится в столь щекотливой ситуации.

Это обычный прокол, обычная чиновничья глупость и разгильдяйство, абсолютно тупое и казённое исполнение своих служебных полномочий. Просто кого-то особо продвинутого в своё время осенило: «а давайте сделаем Анатолию Дмитриевичу блог в продвинутом месенджере – вот будет круто!» 

И сделал.

Тупо и казённо, и подтверждением того, что это просто чьё-то «усердие» - даты регистрации: У Анатолия Артамонова блог в Телеграмме зарегистрирован 10.04.2018, а у ДОР -11.04.2018 (так мне пишут). И, наверное, «усердный» за это получил награду. А потом, всё остальное – столь же тупо проср…проспал. И последующую битву Роскомнадзора с Телеграммом, и ведение блога Анатолия Дмитриевича, чему подтверждением являются 245 подписчиков почти за целый год.

По мне, прямым текстом: губернатора Калужской области Анатолия Артамонова этот кто-то, мало того, что завалил всю работу по продвижению руководителя региона в соцсетях так, что на это обратили внимание аналитики, близкие к Администрации Президента РФ, так ещё и откровенно подставил.

А что с этим делать – пусть решает сам Анатолий Дмитриевич. Моё дело – донести информацию до любимого руководителя. Кстати, если надо – мы можем наладить работу для Анатолия Дмитриевича в соцсетях, и очень на хорошем уровне. 

Не настаиваю – просто к слову пришлось. И у нас, кроме профессионализма, есть ещё масса положительных качеств!

Вот, взять, к примеру, меня: у меня с детства любимые слова были «Всё будет про вас рассказано!» 

Я, если кто не понял, и про Разумовского с Шапшой пишу не от оппозиционности или повышенного чувства справедливости – а движимый лишь одним желанием наябедничать. Угодить любимому руководителю, показать ему, какой я хороший и как готов, не щадя никого, ему верой и правдой служить. Вплоть до привязывания к седлу собачьей головы и метлы. 

…вот, в очередной раз наябедничал.

Лягу спать с чувством выполненного долга и в надежде на понимание.

 

ЗЫ: А если вам, Анатолий Дмитриевич, кто-то говорит, что мы «оппозиционеры» и «против» - так вы не верьте! Мы не горбатины какие-нибудь и не черниковы – мы «за», мы всегда «за». А клевещут на нас наши враги, от жуткой зависти да от дикого страха, что на нашем фоне смотреться совсем кисло будут. И место своё возле вас потеряют. Со всеми вытекающими. 

Всё, полегчало, пошёл спать.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content