☕ Новости Калуги и Обнинска
16 июля 2019

К вопросу о повышении тарифов ЖКХ в Обнинске

11.01.19  14:28
К вопросу о повышении тарифов ЖКХ в Обнинске

Или еще раз про пресловутый кипяток в кранах и трубах и обещания главы администрации Обнинска Владислава Шапши решить проблему в 2019 году.

Что и за что именно мы платим - а теперь будем платить больше, ибо того требует «экономическая целесообразность» и сама жизнь. На конкретном примере.

ДАНО:

Имеем стандартную двухкомнатную квартиру в панельке, площадью 50 кв.м., три окна, соответственно, три батареи и полотенцесушитель в ванной. Окна не пластиковые. Из крана, как обычно, кипяток. Если сунуть руку под горячую воду – ожог гарантирован. Но сейчас не об этом – я про батареи, которые тоже раскалены.

На данный момент, когда на улице -15 по Цельсию, в квартире +25. При этом на кухне постоянно открыта форточка, а из трех имеющихся в доме батарей отключены две. В смысле – вообще отключены, заглушены, перекрыты краны. И всё равно, при этом дома +25 и сухо дико, аж волосы трещат.

А если включить все три батареи и по-европейски рачительно «экономить тепло» - не открывать настежь форточки круглосуточно - то в квартире будет +30, проверено. Если поставить окна пластиковые, вообще не знаю, что будет.

ВОПРОС:

Вот нахрена мне все это надо?!

Во-первых, банально просто жарко.

Во-вторых, «жарко» – это не просто дискомфорт, это еще и весьма нехорошо для здоровья – сохнет кожа, высыхают слизистые, соответственно, аллергии, риниты, дерматиты и т.д.

И что самое смешное – это всё это за мои же деньги.

Более того, в зимний период «отопление» – одна из основных статей расходов. Успешно сочетаем неприятное с бесполезным за собственные деньги. …и эти постоянно открытые форточки. Мы за собственные деньги, по сути, отапливаем улицу.

Вот такая «экономическая целесообразность».

Лично мне даром не надо такого количества тепла, которое мне поставляют. Как показал простой опыт, с отключением батарей – мне за глаза хватило бы и третьей части. Но я никак не могу влиять на ситуацию, никак не могу регулировать количество и температуру подаваемого мне кипятка. Я все равно буду платить по полной, да ещё и с повышением, за то, что мне абсолютно не нужно и вредно. И у меня возникает подозрение, что меня заставляют платить из своего кармана за негодную работу чиновников из мэрии, или из УК, или из Теплоснабжения – уж не знаю, кто там эту проблему не может решить годами…

Нам с одной стороны рассказывают о том, что у нас сейчас «непростая экономическая ситуация», о том, что Обнинск уже, внезапно, стал «умным городом» и прочие «цыфровые» и «экономические» чудеса, а с другой…

…кто когда-нибудь пробовал посчитать, сколько тонн нефти в прямом и переносном смысле слова сжигается в одном Обнинске за отопительный период просто так, в никуда? За наш счёт? К вопросу об «умном городе»

А как у вас?

Или это только наш дом такой уникальный – а остальной Обнинск проблему кипятка в кранах и в батареях давно решил?

P.S. Шапша обещал решить проблему. И наверняка держит руку на пульсе.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content