☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска
«Иване Грозный»: Неужели так трудно понять, что это был хайп и тру-экспериенс?

Лев Бурьян. «Иване Грозный»: Неужели так трудно понять, что это был хайп и тру-экспериенс?

«Наш земляк» из Воронежа изуродовал «Ивана Грозного» Недооцененный шедевр, провинциальный восторг и перфоманс «Айвен Суровый энд сон айрон стик». …но лучше бы бухашку по музеям не лить…

«Иване Грозный»: Неужели так трудно понять, что это был хайп и тру-экспериенс?

Как полдень золотого века будет светел!
Как небо воссинеет после злой грозы!
И претворятся соки варварской лозы
В прозрачное вино тысячелетий! (с)

Ту матч, гоу из Рашки, щет!!!

Мы, передовая продвинутая особи унисекс…

«Ты, верно, ждешь, читатель, чтоб я попотчевал тебя изрядной порцией ненависти? – будь спокоен, ты ее получишь, ты в полной мере усладишь свое обоняние кровавыми ее испарениями, разлитыми в бархатном мраке; твои благородные тонкие ноздри затрепещут от вожделения, и ты опрокинешься навзничь, как алчная акула. Обещаю, две жадные дырки на гнусной твоей роже, уродина, будут удовлетворены сполна!» (с)

…дело было в 2к18. Я просыпаюсь, как всегда, в своей квартире-студии, отличающейся кросвером стилей хайтек и ретрофутуризм, в постели со своим парнем-рубистом, который всё ещё дремлет после ночного дегустирования крафтового эля. Лучики солнца переплетались с неповторимой шелковизной его ухоженной бороды.

Короче, ничто не предвещало беды. Я по привычке открыл инста, телеграмм, твитер, фейсбук, вконтакте и тут же, чуть не закричал от ужаса, еле сдержавшись, что б не разбудить своего бойфренда.

Я прочитал, что некий Володя из Воронежа (мой земляк, хотя всем я говорю, что живу в Piterграде) изуродовал картину «Иван Грозный и его сын Иван». FTF – немое восклицание!!! Сначала в нашей Раше снимают «Цитадель», сажают Серебренникова, банят Матильду, а теперь это!!!

Ту матч, гоу из Рашки, щет!!!

…наши Воронежские СМИ, гордятся не меньше моего, поступком нашего героя! «Блокнот Воронежа» - тот так и дал новость, сразу после, оперативно: «Наш земляк треснул по Ивану», что-то так…

Ключевой слово «Наш земляк». Мы – провинция, мы гордимся любым упоминанием нашего угла, а тут – такой повод! «Наш земляк» и «Айвен Суровый»… Провинция – это уже не андеграунд, андеграунд – мейнстрим, мейнстрим зачастую это байт, а байтят хейтеры.

Шах и мат, нигилисты!

Блажен лишь тот, чья мысль, окрылена зарею,
Свободной птицею стремится в небеса,
—Кто внял цветов и трав немые голоса,
Чей дух возносится высоко над землею! (с)

Неужели так трудно понять, что это был тру-экспериенс в исполнении наивного инстинктивного творца хайпа Володи? Некий перфоманс!!! Разве не ясно, что это своего рода протест? Право на самовыражение! Люди, камон, что с Вами? Может - он так видит! Может быть, Великий Космос подал ему сигнал, дабы создать своё собственное произведение искусства, в виде разрушения произведения искусства!

«…красноармеец Кривенко, бывший семинарист, пытался взорвать старой ручной гранатой Спасские казармы, повредив себе при этом мизинец. Арестованный, он объяснил сбивчиво, но с подкупающей искренностью, что на днях его водили с товарищами в музей, и он видел там необычайные картины, летящие во все стороны дома, рассеченных на кусочки фиолетовых женщин, семь чашек на одном блюдце и страшные оранжевые квадраты.Там он что-то понял, что именно объяснить он не умел. Но, вернувшись в казарму, услышав запах портянок, увидев нары, сундучки и миски с супом, он сразу решил, что эти два мира несовместимы и один из них должен погибнуть.» (с)

Вай нот???

Почему, в конце концов, Павленскому (но только у нас, в Бонжурии не покатило) – можно, и это круто, а Володе нет? Потому, что он водки перед действом накатил? Или потому, что честно признался – «я дурак, не знаю, как вышло, простите!» - и мировая закулиса за «творца» не вписалась, не впрягласть и «Шарли Эбдо» и «Свобода» молчат?

Суки!!! – «саркастически кривя рот, во весь голос орал бывший регент, -- он, видите ли, в парадном сиреневом костюме, от лососины весь распух, он весь набит валютой, а нашему-то, нашему-то?! Горько мне!» (с)

Еле сдерживая слёзы, я достал из-под кровати гироскутор, подвернул штаны, надел свитшёт и отправился в барбершоп, дабы горячие салфетки, помазок и фреш-смузи охладили моё бомбящее «Я».

О май гад!!!

Как горько!!!

ФакенВорлд – думал я. Что же стало с искусством в нашей стране?

Это же Дада, в чистом виде! «Дада» работает изо всех сил и добросовестно распространяет повсюду идиотизм!» Великий Дадаизм жив!»

…и только «Блокнот Воронежа» оценил – «Наш земляк!»…

Дело дошло до того, что я приостановил майнинг на своей ферме. Вот настолько я был в депрессии. Я не мог проглотить печальку, сколько бы не старался. Только к вечеру я пришёл в себя, когда я со своим партнёром занялся жёстким сексом, под «Солярис» Тарковского.

Глухой меня услышит и поймёт.
Я знаю, что полыни горше мёд.
Но как понять, где правда, где причуда?
А сколько истин? Потерял им счёт… (с)

Свободу узникам интеллектуального труда и инстинктивно протестующим против действительности индивидам! Цените настоящий перформанс, голос провинции!

…но лучше бы – порядок по ведомству министерства культуры навести, музеи-картины получше беречь, бухашку в музеях не лить, пьяных не пускать, думать не только «Овысоком», но и под ноги смотреть, креститься до того, как гром грянет, и так далее.

Тогда бы мне не пришлось так рвать себе душу, а нам с «Блокнотом Воронежа» - гордиться своим земляком.

…но всё-таки забавно – есть хороший пиар – хайп и перфрманс, нет – просто пьяная хулиганка. Нет в мире совершенства! От ванильных добавок в моём вейпе, становится трудно дышать…

Услышьте мой рассказ как стон единый.
Излечит ваши раны и страданья
Святая боль, что в нем заключена! (с)


P.S. ...и не поправляйте меня, не говорите, что он не Володя, а Игорь! Мне вообще пофигу!



30.05.18 9:25
Лев Бурьян
Индифферентный сюрэссеист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
sidorov
Главное в этой новости - что в Третьяковке водку продают. У Райкина/Жванецкого в "В греческом зале" на вернисаже, между прочим, не продавали - персонажу пришлось за угол сбегать.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии