☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Инновационный Культурный Центр – мнение калужанина

И будем считать, и справедливо, на мой взгляд, будем считать, что это не злобное злопыхательство, а глас народа. «Прожектор перестройки».

Инновационный Культурный Центр – мнение калужанина

Vox pópuli vox Déi

 

Тут мой текст, по сути, крик души моей, написанный по итогам посещения Калуги, «О потрясающей скромности калужского экономического чуда» пошли комментарии. Кто-то пишет «всё правильно». А кто-то «понаехали тут, всё обгадили и уехали».

Так вот, про «понаехали». Хочу презентовать почтенной публике мнение жителя Калуги. Правда, по поводу Инновационного Культурного Центра, но с тем же лейтмотивом, утрированно – нельзя всерьёз хвалиться/гордиться евроремонтом, если он сделан только в одной половине комнаты. Да ещё и не особо качественно.

Для меня, признаюсь, мнение было несколько неожиданно, поскольку мне, при беглой пробежке вокруг ИКЦ здание оного очень понравилось. Красиво, модно, современно. Но…

Что называется, сколько людей – столько и мнений. То, что написали нам в комментариях, и присланные фотографии – показалось мне интересным, показательным, важным и заслуживающим публикации.

Поэтому … и да, из песни слов не выкинешь - поехали, мнение:

«Автор (я, в смысле. Потому, как похвалил ИКЦ – прим. автора) проникся нашим ИКЦ. Там д***а больше, чем в скверопарке.

Начнём с того, что там ничего не происходит, никаких интересных выставок и мероприятий. Нет, конечно, что-то унылое и местечковое есть, но не уровня Инновационного! Культурного! Центра!

Простаивает дорогущее оборудование, простаивают сотни миллионов рублей. То, что устраивается сейчас в ИКЦ, вполне вписалось бы в существовавшую городскую инфраструктуру. Зачем было огород городить, непонятно.

Территория ИКЦ. Вроде неплохо, но пока не приглядеться. Урн почти нет, зато ажно три ящика для раздельного мусора. Площадка для паркура сделана и тут же закрыта на ключ, навсегда. Из двух детских площадок доделана и работает одна, вторая закрыта и зарастает травой. Освещения на этих площадках кстати нет, дорожки освещены, а площадки нет, зимой бдить играющих детей крайне «удобно». И вот из таких недоделок и построен великий ИКЦ. 

Унылая афиша:

 

Унылая афиша опять:

Рядом со скамейками урн нет, почему - не понятно, рядом в сквере Циолковского их по две на скамью, а тут...

 

Недоделанная площадка. всё есть кроме покрытия... Закрыта нахрен…

 

Как бы «паркур». На замке, и даже ручка с двери снята. Видимо, чтобы не открывать никогда.

 

Инновационный газон...

 

Обе площадки, народу много, вечером приходится даже уходить, мелкую буквально затаптывают, но на вторую не хватило немного денюжек, видимо.

 

Опять газонные чудеса.

 

А вот это лютый звиздец, товарищи. Я не понимаю, что за проклятье наложено на страну - ПЛИТЫ! Они выпирают отовсюду, грибница что ли плиточная такая, как что-то сдадут/построят, так обязательно где-то выпирает плита...

 

И бонусом. Это последние метры Октябрьской перед ИКЦ, вот где домик желтеет - это уже проходная Лавочкина, перед ней поворот на ИКЦ. 

А этот участок как-то бесхозным оказался, до него территория сквера, уложенная плиткой, после поворота уже инновационный ИКЦ, а вот 20 метров тротуара привести в порядок - чего-то не хватило».

   

Вот как-то так.

И будем считать, и справедливо, на мой взгляд, будем считать, что это не злобное злопыхательство, а глас народа. «Прожектор перестройки». Собственно, калужский ОНФ, к нашей радости, именно этим и занимается – народный контроль. Ищет недостатки, доводит всё найденное до сведения власть имущих.

И, опять же, видимо – занимается полезным делом. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов «народных фронтовиков» не раз благодарил. В последний раз – за выявленные нарушения при строительстве 2-й очереди музея им.Циолковского, совсем недавно.

Вот и тут…

Он, губернатор, конечно, тоже, как и я, в ИКЦ был. Но – может, тоже не обратил внимания?

 

P.S. Да, по поводу той статьи, про «калужское экономическое чудо». Мне в каментах один уважаемый человек написал: «Ты же не владеешь цифрами! Ты не можешь объективно судить про это, про экономику области, стремительно растущую, про строющиеся заводы/кластеры и пр».

Справедливое замечание, надо сказать. Истина – не владею, не могу.

…так я и не хочу «владеть цифрами»!!! 

Я визуально хочу видеть результаты калужского экономического чуда. В виде новых, действительно роскошных парков, реконструированных улиц, ухоженных газонов, пешеходных переходов с разметкой и прочего благоустройства. Работающей для людей эффективной медицины (привет, Обнинск!). Наличия качественных продуктов в магазинах. Реальной охраны памятников культуры.

И т.п.

И будет мне радость, и я первый скажу «Существует!»

А цифры и знание экономики – этим сыт не будешь…

25.05.18 15:48
Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
Ещё чуть мнения калужан, из обсуждения темы в ФБ:
Анастасия Львова и вай фай там не работает - это полбеды. Там еще и мобильный интернет надо постараться чтоб работал, прием отвратительный.

Александр Тон у нас вообще по словам очень любят быть в тренде. как ни посмотришь калужские новости, так всё кругом "инновационное", "высокотехнологичное", "био", "эко" и т.п... короче к любой фигне приставь приставку "нано" и уже нормально, что стоит много, делают долго, и вообще никому не нужна нафиг...))

Александр Тон ой, чуть не забыл, ещё обязательно всё должно быть "интерактивное"...))

Алексей Конев Угу, интерактивное. Я как-то зашёл поглазеть на репертуар в кассу. Касса так устроена, что кассир расположен далеко и окошечко очень низко, приходится наклоняться и орать. Спрашиваю - что же в таком инновационном центре никто не подумал о ретрансляторе? Копейки же... Ну кассир конечно не в курсе... посетовала только вместе со мной

Алексей Конев Что там реально работает - это детская площадка, но пардоньте, за 700 лямов это дороговато, если только крокодиловой кожей не отделать...

Ургор Златоярович Почему-то они у меня крепко в голове ассоциируются с корпорацией развития Калужской области... Такая же кормушка для своих

Алексей Конев Саш, я не говорю, что там вообще ничего не происходит, но насколько я вижу анонсы, там одна серая муть, явно не стоящая таких бабок...

Александр Федотов Из последних лекция Антона Долина про Твин Пикс. Ну всё-таки это культурное заведение, а я всегда поддерживаю такие начинания. Там неплохие залы, выставочные, концертные, лекционные. Надо дать ИКЦ время. Появятся новые наработки, направления. Вот на Ночь музеев обязательно будет какая-то программа. Так что, пока там не устраивают ярмарки меховых изделий, беспокоиться не стоит:)

Алексей Конев Александр Федотов, а, ну да, "москва не сразу строилась" и т.д. Очень знакомое оправдание бездействия в России, не находишь? Ну вот и нет. Это не строительство чего-то принципиально нового, это не БАК. Полдня в интернете решают вопрос насыщенности мероприятиями.

Алексей Конев Вы не поняли суть претензии. Никто не говорит, что там ничего нет, речь о том, что произведенные затраты на этот центр и реализованные культурные блага - несоизмеримы. Это как купить самый мощный карьерный самосвал за дохренилиард денег и возить на нём пару мешков цемента, как-то так.

Алексей Лосев А вот то, что там болото, это факт, я об этом тоже писал. Но в Калуге подобных площадок не было, нет и опыта администрирования. Со временем раскочегарятся, я надеюсь. Москва не сразу строилась. С начала года, кстати, пошли интересные темы, для меня, по крайней мере. Жаль, что не могу посещать.

Алексей Конев Алексей Лосев, "Территорию забросили, движухи нет, какие-то местячковые выставки и малоинтересные форумы, кино про Путина и всё." Я нигде не сказал, что там совсем ничего не поисходит...

Анастасия Львова там что-то происходит, но однозначно я не понимаю, зачем было строить новое здание почти у черта на рогах - все-таки рядом с музеем космонавтики это не самый ближний свет. Вот сейчас кто-то высказывался, что в сносящемся комплексе калужского водочного завода вполне можно было бы ИКЦ устроить. Выкупить у собственника и все дела. Неужели этот завод стоит столько же, сколько строительство ИКЦ? ))) А кстати, может кто-нибудь оценить примерно, сколько бы он мог стоить?

Алексей Конев Ну вот я как бы про то же, кто-то видимо осознанно "не понимает" смысл подачи... Ну да ладно. Конечно в теории, такой комплекс был бы уместен, если бы уровень вложений соответствовал уровню организации. Но то, что там происходит вполне уложилось бы даже в существующую городскую инфраструктуру. Я им писал с предложением добавить хорошего детского и всевозрастного научпопа, но даже не ответили...

Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии