☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы дома и автобуса в Магнитогорске

18.01.19  8:01
ИГИЛ взял на себя ответственность за взрывы дома и автобуса в Магнитогорске

Информация размещена 17 января на портале SITE Intelligence Group и днем позже – на Telegram-канале Directorate 4 со ссылкой на публикацию еженедельной арабской газеты Al Naba.

Как сообщается в публикациях,  ответственность за взрыв дома и маршрутки в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Источник заявил, что боевики заложили взрывчатку в многоэтажном доме по улице Карла Маркса, № 164 «между третьим и десятым этажом» и привели ее в действие утром 31 декабря.

Долгое молчание связано, по заявлению источника, с соображениями безопасности устроивших теракт. При этом в статье на  Telegram-канале Directorate 4 отмечается, что джихадисты указывают только общеизвестные подробности и цитируют заявления российских властей о том, что не было обнаружено каких-либо следов взрывчатки.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря рано утром произошел взрыв в подъезде многоэтажки. Погибли 39 человек. В ходе расследования трагедии Следственный комитет отверг версию теракта. Основной версией произошедшего стал взрыв бытового газа. 

Как отмечает Лента.Ру, террористы часто берут на себя ответственность за события, в которых силовые структуры не находят признаков теракта. 

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content