☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

Госстрой Башкирии: жалобы на жилье для детей-сирот в 80% случаев не соответствуют действительности

27.12.18  16:37
Госстрой Башкирии: жалобы на жилье для детей-сирот в 80% случаев не соответствуют действительности

По каждому случаю проводится проверка, отметил зампредседателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин 27 декабря на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Он подчеркнул, что подробное изучение жалоб сирот или их обращений в прессу показало, что в 80% случаев жилье предоставляется в полном соответствии с требованиями закона,  соответствующее санитарным нормам. Последние случаи с выделением некачественного жилья для сирот были зафиксированы в 2015 году в Белорецком и Мечетлинском районах. По словам чиновника, сложно приобретать жилье в Уфе, поскольку лимит средств на человека ограничен суммой в 1,2 млн рублей.

Егор Родин рассказал также о нововведениях. В конце года внесены изменения в соглашение с муниципалитетами, в соответствие с которым к отчету об освоении средств теперь должны прилагаться фотографии передаваемого сиротам жилья.

Отметим, ежегодно в Республике в очередь на жилье встают порядка 1200 сирот. Жилье получают  около 800. Согласно  данным на декабрь, в очереди на получение жилья стоит 5841 человек, 899 из которых в этом году будут обеспечены квартирами. Для сравнения: в 2014 недвижимость получили 618 сирот. Согласно федеральному закону, жилье, приобретенное для детей-сирот, может быть возвращено в муниципальную собственность в ряде случаев: если помещение не эксплуатируется, приходит в негодность или не оплачиваются услуги ЖКУ.

Фотография: 

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content