☕ Новости Калуги и Обнинска
14 октября 2019
«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»

Александр Изгаршев. «Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»

06.02.19  13:51
«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»

Искусство Японии в Государственном Эрмитаже, Санкт-Петербург.

«В экспозиции представлены памятники, которые представляют разные области традиционной японской культуры: произведения буддийского искусства XIV-XV вв., предметы для чайной церемонии, а также японское оружие и защитное вооружение».

Как и обещал – выкладываю.

В коллекции Эрмитажа также представлены «гравюры укиё-э XVIII-XX вв., отражающие быт горожан, их будни, развлечения и праздники».

… «и ещё много кто!» (с) к/ф «День выборов 2», я гарантирую это!

  • Тосэда Хорю: «Поединок Такэда Сингэн с Уэсуги Кэнсин при Каванакадзима», свиток, вторая половина 19-го века, бумага, водяные краски, шелк, слоновая кость, дерево.

  • Художник Тайсо Еситоси, 1839-1892, «Хатимантаро Ёсииэ», из серии «Зерцало знаменитых полководцев Великой Японии» (1876-1880).

  • Мастер Итиюсай Куниёси, 1797-1861, «Ёдзэй-ин ¬ онивакамару», из серии «Подражание антологии «Сто поэтов», составленной на горе Огура» 1845-1847.

  • Его же произведение, из той же серии, «Сато тадонобу», 1845-1847.

  • Мастер Утагава Кунисада 1786-1864, «Приехавший в Эдо» Бандо Дзютаро I в роли Кидомару», 1839.

Я честно признаюсь – я не знаю этих художников, не знаю японского искусства, почти не видел японской живописи, за исключением выставки живописи Эпохи Эдо в Пушкинском музее, и всего месяц назад узнал, что на свете жил Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин.

  • Такэда Сингэн (1521-1573) — даймё и полководец Японии периода Сэнгоку («Воюющих провинций», 1467—1568 гг.).

  • Уэсуги Кэнсин (1530 — 1578) — даймё, правивший провинцией Этиго, один из наиболее могущественных полководцев периода Сэнгоку в истории Японии.

  • Легендарным стало противостояние Уэсуги Кэнсина с Такэдой Сингэном, которое является популярной темой в японском искусстве. Многие последователи Кэнсина верили в то, что он является воплощением бога Бисямонтэна, и называли его богом войны.

  • «Мураками Ёсикиё, Таканаси Масаёри, Суда Тикамицу, Симадзу Норихиса и другие прибыли из Сина, чтобы покориться. Они попросили аудиенции у Кэнсина и сказали: «Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись. Мы слышали о вашей великой славе. Мы будем благодарить вас, если вы протянете нам руку и спасете нас».

Подробнее о битве можно посмотреть здесь, (многабукв, предупреждаю).

…теперь всё больше и больше хочется узнать подробнее. Читать про Такэда Сингэн и Уэсуги Кэнсин. Читать про Период Сэнгоку. Читать про эпоху Эдо. Смотреть и изучать японскую живопись – абсолютно новое, но очень интересное для меня направление.

Что-то новое – это же всегда интересно, правда?

«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-0«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-1«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-2«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-3«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-4«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-5«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-6«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-7«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-8«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-9«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-10«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-11«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-12«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-13«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-14«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-15«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-16«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-17«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-18«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-19«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-20«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-21«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-22«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-23«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-24«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-25«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-26«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-27«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-28«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-29«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-30«Господин, на нас напал Такэда Сингэн, и мы не знаем, где спастись!!!»-31
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Инна Юрьевна
Так люблю, когда Александр Валерьевич не плюётся и не шипит про снег и Шапшу, а пишет про живопись. Интересно, позитивно, познавательно и видно, что любит человек предмет. )) а то как заладит "все дураки" ) вроде и возразить нечего, но негатива и так много!
Ответить

TSCHURKA
"всего месяц назад узнал, что на свете жил Такэда Сингэн" - "Тень воина" не смотрел?
Ответить

еее
RE: -  ("всего месяц назад у)
Нет. Я как то в принципе не очень киноман. А уж экзотику совсем не знаю.
Ответить

TSCHURKA
RE: -  (Нет. Я как то в прин)
Это не экзотика. В первой половине 80-х, когда смотреть было мало что, это был один из немногих фильмов известных забугорных режиссёров, имевших массовый показ (у Советской власти с Куросавой после "Дерсу Узала" любовь была) - хотя фильм длинный и тяжелый, но очень зрелищный.
Ответить

еен
RE: -  (Это не экзотика. В п)
Для меня всё, что не Марк Захаров и не Терминатор 2 - экзотика. Азия, Франция и даже Италия с комедиями - мимо ан масс. Не моё искусство кино.
Ответить

анк
RE: -  (Это не экзотика. В п)
Японские фильмы вообще смотреть очень трудно. Очень не наша подача материала.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content