☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

«Горстройзаказчик» заплатит более 14 млн рублей за испорченную землю

Во вторник, 15 мая, об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Калужской области.

«Горстройзаказчик» заплатит более 14 млн рублей за испорченную землю

Напомним, что речь идет о землях сельхозназначения, расположенных рядом с деревней Инино Жуковского района Калужской области.

История с выплатой штрафа растянулась почти на шесть лет. Проверка, установившая факт нарушений, была проведена инспекторами Россельхознадзора еще в 2012 году. Тогда же «Горстройзаказчику» предложили восстановить прежнее состояние испорченного строительством участка и провести рекультивацию. Строительство было остановлено, но больше компания ничего не предпринимала и предписание Россельхознадзора не выполнила.

Тогда управление обратилось в арбитраж с иском о возмещении вреда. Прошлым летом суд в полном объеме удовлетворил требования истца и взыскал с компании-нарушителя 14 млн 350 тыс. рублей. «Горстройзаказчик» решение суда опротестовал, однако и апелляционная и кассационная инстанции также встали на сторону Россельхознадзора. В итоге с нарушителя был взыскан ущерб в полном объеме. Помощь со взысканием оказали судебные приставы.

15.05.18 14:49
Катя Мохова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии