☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский сообщил о запуске программы «Активный Калужанин»

17.02.19  14:58
Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский сообщил о запуске программы «Активный Калужанин»

Случилось это очередное судьбоносное событие в жизни столицы калужского экономического чуда 17 февраля 2019 года. Ещё один шаг к «умному городу» и «цифровому будущему»… наверное.

  • «Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвященным заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далекие от науки, в наше время ждут от нее чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения».
Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу».

Навеяло…

«Какие возможности есть в приложении «Активный Калужанин»? – висит безмерно волнующий почтенную калужскую публику вопрос на сайте «Активного Калужанина». И там же создатели программы дают ответ:

  • Участие в голосованиях: Каждую неделю в приложении «Активный Калужанин» публикуются актуальные вопросы. Ваш голос может стать решающим! Только вы можете сделать город лучше. И это действительно просто.

  • Новости проекта: Мы расскажем вам, какие актуальные вопросы обсуждаются в электронных голосованиях, поделимся результатами голосований и расскажем о том, как реализовываются решения, которые выбрали ВЫ!

  • Читать новости: Новинки! Узнавайте первыми о новинках вашего города и оценивайте сделанное! Делитесь информацией с друзьями!

…то есть, как я понял, снова «а поговорить?»



Давайте по пунктам:

1. См. последний пункт – «узнать новости и поделиццо оными с друзьями».

Чем для этого не годятся сайты КП40 или КН, или прочие, в смысле, для того, чтобы «узнать новости»? 

Или ФБ или ВК, чтобы оными «поделиться»? Зачем городить огород, строить параллельную кондово-домотканную систему, да ещё и непонятно, за какие деньги и человеческие ресурсы?

Реплика в сторону: А, правда, на какие гроши сваяно? Городские? Бюджетные?

2. См. два первые пункта: голосовалки и рассказки об оных.

«Для рассказок, или для обращений граждан - почему для этого недостаточно уже существующих инструментов? Сайта горуправы Калуги, в первую очередь? Или СМИ, которые получают финансирование от горуправы в той или иной форме? Если это всё будет на «Активном» - смысл палить деньги на остальное?

3. Для «голосовалок», типа мнение народное узнать. Тоже вряд ли. Для этого, что ясно любому грамотному человеку, необходимы серьёзные социологические исследования, грамотно составленный инструментарий, выборка, контроль поля, обработка данных и интерпретация их специалистами. Иначе, на «опросах» в ФБ или в «приложениях» мы получим не «мнения», а сплошные перекосы и пургу, выражающие волю шут знает кого, вплоть до бродячих собак с Малинников.

Тогда - зачем это всё???

Моё предположение – всё это звучит красиво, социально-одобряемо и, в первую очередь, АДАбряемо – и всё.

Городской голова Дмитрий Разумовский в очередной раз демонстрирует «для наверх», какой он деятельный, «цифровой», открытый для народа, в тренде и даже впереди оного и вообще молодец. 

4. Конечно, можно сказать «Саша, ты неправ! Это просто новая современная форма того, что перечислил выше! Сейчас – век интернета, вот Дима и …». Не надо так говорить. Я уже сказал – да, Дима в тренде и даже впереди него. «Дима жжот!» - как пишут мне в личку добрые калужане, присылая очередную подобную новость от городского головы Калуги.

5. Особо – я, не поверите, не против, я только «За».

Каждому надо крутиться, каждому надо что-то кушать, каждому надо расти и продвигаться по служебной лестнице. Дмитрий Разумовский в этом плане – совершенно не исключение. Не он же установил такие правила игры в Калуге и в Калужской области? Он только играет по этим правилам, вынужден играть по этим правилам – и, надо отдать ему должное, в этих играх он один из первых.

Всё же предельно понятно: от народонаселения Калуги Дмитрий Разумовский зависит крайне мало, а от губернатора Артамонова – целиком и полностью. Вплоть до отставки, причём моментальной и неотвратимой, в любой гипотетический момент времени. Отсюда – имеем именно то, что имеем.

Несознательному и скучному в целом населению нужны достижения городского головы в очистке улиц от снега, в борьбе с гололёдом, в борьбе с сосульками, в уборке мусора и прочая коммуналка в первую очередь – но этим «наверху» никого не удивишь, это обыденно до нудного, банально и скучно. Вы ещё предложите сквер Мира, наконец, в порядок привести или фасады домов на Чебышева или Воскресенской ремонтировать всерьёз. И ещё – это сложно, трудоёмко, растянуто во времени. Да и просто ещё это всё надо уметь делать!

Кроме того, у «наверхов», да и у самого Дмитрия Разумовского, нет проблемы гололёда или опасных сосулек. То есть, в теории они знают, что оное явление имеет место быть – а на практике? Где бы они с ними сталкивались?

Нет, «наверхи» любят сейчас достижения интересные, забавные, «цифровые», звонкие, масштабные, судьбоносные, с заботой о будущем, «на перспективу»! 

Вот городской голова Калуги их и выдаёт на гора, быстро, эффективно и безжалостно точно,как пулемёт «Максим» очереди: то «Точки кипения», то электронные приложения, то ещё чего в этом плане. И мэр Обнинска – тоже смекнул, куды ветер дует, и старается не отставать (выходит существенно хуже - нет смелости, лихости и полёта фантазии). И, конечно же - пробежки с праздниками или субботниками-высадками кустов, если повод «кипеть» не обнаруживается быстро. Тоже действует безотказно. 

И, к тому же, в отличие от уборки улиц - всё это быстро, не столь трудоёмко, и результат сразу! А что до умения – то, сами знаете, говорить – не мешки ворочать.

А вы говорите «город в гололёде» (только что пришёл из похода по магазинам – по дворам еле дошёл)…

Скучно!!!

Вот приложение «Активный Калужанин»!

Стильно, модно, молодёжно, современно!

Я – только «За». 

Я был, конечно, ещё более «За», если бы, по аналогии с фигурным катанием, городской голова Калуги столь же виртуозно исполнял бы не только произвольную программу с приложениями и «цифровыми мостами», но и обязательную – с уборкой снега и пр. Но раз всё вместе – пока никак, то, Господь с ней, с уборкой снега и борьбой с гололёдом и сосульками. Дополз же как-то до дома? Дополз. Что ещё надо-то?

Да и кто их теперь знает, там, наверху, что у них сейчас обязательная, а что - произвольная...

Зато – сейчас залезу в инет, загружу «Активного Калужанина» - и станет мне хорошо. Почитаю, как снег успешно, под видеокамеры убирают – а городской голова в онлайн режиме за ними смотрит. 

И – я всем доволен. 

Премного.


P.S. ...всё мне ясно - один вопрос только интересен безумно: сам Анатолий Дмитриевич, как обычно, видит все эти игры «молодых технократов» насквозь и втихаря посмеивается - или воспринимает всерьёз? Безумно любопытно. 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Активный калужанин
"Только вы можете сделать город лучше. И это действительно просто". шедеврально! А чего они сами не могут, если это так просто????
Ответить

двести пятый
Господи, открыли Америку! Имеено потому, что реальных достижений в улучшении жизни Калуги и людей нет Разумовскому приходиться орать, хвалить самому себя и придумывать кучу всякой фигни для губера. А так как он реально делать ничего не умеет, кричать ему приходится очень громко. Но тут в чем песня: губеру его крик выгоден, он эти "достижения" транслирует ещё выше, как свои. поэтому в отчетах у нас регион-лидер, а на деле нищебродство и разруха
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content