☕ Новости Калуги и Обнинска
26 мая 2019

Главный редактор популярного калужского интернет-портала покинула Россию

19.02.19  9:35
Главный редактор популярного калужского интернет-портала покинула Россию

Сегодня, 19 февраля, в 8.30 известный российский журналист и художник Даша Лобеева вылетела из Внуково во Францию.

Нет, ничего криминального или, упаси Господь, оппозиционного. Просто на пару-тройку недель погостить к родственникам, поучиться и запустить новый проект. Личное и деловое, приятное с полезным.

Но смысл песни не в этом, что улетела, а в том, что оставила меня за себя. Писать калужские новости. Вот, смотрю с утра калужскую ленту.

Топ Яндекса:

«В калужских сосисках нашли ДНК сои». Подробнее о событии: «Краснодарцам не понравились калужские сосиски». Даже не знаю, как мне теперь с этим жить дальше…

«Следующей зимой в Центральном парке зальют каток». Подробнее о событии: «Калужан будут учить заливать катки», ТРК Ника; «Следующей зимой в Центральном парке зальют каток», Калужский перекресток; «В парке культуры и отдыха следующей зимой зальют каток», Kaluga24.tv; «Каток зальют в Центральном городском парке следующей зимой», ГТРК Калуга.

Это ж насколько в регионе нет новостей, чтобы в середине февраля анонсировать залитие катка следующей зимой?! Всей кучей, переписывая заголовок на разные лады? Или, у них там, в Калуге, этого катка ждали всегда, с 1371 года?

Рубрика «Происшествия»: «Горячая линия» о мошенниках пройдет в полиции. «В том числе, действующих дистанционно». Представляю себе: «Никому не говорите номер своей кредитной карты и пин-код!» Угадала? Мероприятие проведено?

«Братьев умершего на Правобережье мальчика могут забрать из семьи», Kaluga-poisk.ru. Это, по-видимому, из разряда «Леденящее душу».

«Юрий Башмет откроет в Калуге центр для одаренных детей». Ну, допустим, хоть что-то.

Что ещё?

«На мосту через Вырку выключили фонари». Это серьёзно. Калуга и область в шоке.

«Подвесной потолок рухнул в спортзале обнинской спортшколы «Квант» - это событие заслуживает отдельного внимания! В спортшколе Обнинска из-за протечки в углу комнаты отвалилась пара плиток фальшпотолка. «Новость» висит уже несколько дней. И её всё переписывают и переписывают, сосут и сосут, и обсасывают. Уровень, однако.

И, наверное, как обычно это происходит в Калуге, по моим наблюдениям: переписывают друг у друга все, переталдыкивая заголовки на разные лады, см., например, «Залили каток». Обычное дело: рерайт. Но при этом все бьются в истерике «Вы у нас новость украли – мы на вас в суд подадим!!!» Нам на почту такое приходит раз в две недели стабильно.

«Рухнул потолок»…

Ладно, идём дальше.

«944 разрешения на строительство выдано в Калуге в 2018 году».

«Калуга вступила в национальный проект «Безопасные качественные дороги».

«Мальчик из Калуги встретился с известным российским телеведущим». Вот событие! Неужели с самим? 

И что? Калужане по этому поводу испытывают гордость? Радость? Это кому-то интересно? Какие-то провинциальные комплексы, «есть на свете Петр Петрович Добчинский!» Это событие же на уровне балагана, «бородатая женщина – только у нас!» В чем прикол, в чём общественное звучание? Всегда это так удивляло: «Калужанин лично видел и поздоровался за руку с Анджелиной Джоли». И что?!

«ВАЗ проскочил на красный и протаранил Спекрту». Наверное, крыло помял? Или даже ещё и капот? Калужская классика. Нет хода – ходи с бубен, отписывай ДТП.

«Калужан приглашают на праздник татарской культуры».

«Калужане могут купить оживающую почтовую марку».

Вот, откровенно, положа руку на сердце – кому это всё интересно? Кто это будет читать?! Зачем бы я это всё отписывала? Просто, чтобы забить ленту хоть чем-нибудь? Вот это, в частности, всеми переписанное: «Следующей зимой в Центральном парке зальют каток». Кто это будет читать, кто? 

И почему не пишут столь же сногосшибательных новостей, например, что весной будут приводить в порядок газон на стадионе? Или что через год в центральном парке опять зальют каток?

«Мальчик из Калуги встретился с известным российским телеведущим»...

Господи, глушь и саратов. Скука и комплексы. А казалось бы, всего ничего от Москвы, «регион-лидер»…

Даша, вот нафига мне всё это и за что?! Тебе там, во Франции, наверное, будет хорошо. Устрицы и белое вино, интересные люди и прочий культурный, кулинарный и алкогольный обмен. И новый проект, для добрых французоффф...

А мне – ломай теперь голову, чем забить калужскую ленту, и чтобы не было мучительно стыдно...

Ладно, будем считать, что я отписала всё скопом за полдня. Типа дайджест. Всё равно в этих «новостях», кроме заголовков, читать нечего, да и никто, находясь в здравом уме и твердой памяти, читать не будет. Разве только что прикованный, как пулемётчик-смертник, к компьютеру персонаж, от дичайшей скуки и невозможности свалить на свежий воздух или переключить регион.

Велкам, прошу читать: в Обнинской спортшколе рухнул потолок, мальчик из Калуги поимел безумное счастье увидеть живого Киселёва, чем навсегда прославил себя и родной город, а в Центральном парке будущей зимой зальют каток!

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content