☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019

Глава Обнинска недоволен «язвительностью СМИ»

29.03.19  13:10
Глава Обнинска недоволен «язвительностью СМИ»

Такое заявление сделал Владимир Викулин, председатель Обнинского городского Собрания депутатов на заседании народных избранников, прошедшем 26 марта и посвященном подведению итогов их работы за 2018 год.

  • «Меня сегодня вдохновила оценка нашей работы Анатолием Артамоновым, - признался председатель. Но могу сказать, что не всегда СМИ стараются показать положительную работу депутатов, иногда появляется некоторая язвительность... Но может, это и полезно», - заявил Владимир Викулин, «Неделя Обнинска». 

Я искренне разделяю радость и вдохновение уважаемого Владимира Васильевича по поводу высокой оценки его деятельности и деятельности его коллег губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Но, проявляя чуть язвительности: мне казалось, что главное в деятельности народных избранников – это высокая оценка их деятельности избирателями. И именно их надо было бы помянуть в первую очередь. Но это – просто к слову пришлось.

А в целом – глубоко озабочен вместе с Владимиром Васильевичем сложившейся ситуацией и искренне негодую. То, что некоторые СМИ «не всегда СМИ стараются показать положительную работу депутатов» - это совершенно недопустимо и возмутительно!

Призываю коллег по перу и ноутбуку с сегодняшнего дня перестать расстраивать председателя ОГС и показывать только положительную работу депутатов! «К любым чертям с матерями катись любая «язвительность» по отношению к депутатам ОГС!» - вот тренд, которого требует наше время, и именно таким должен быть девиз каждого СМИ в наши дни.

Что касается нас – то мы всегда были счастливы быть современниками как лично Владимира Васильевича, так и его уважаемых коллег, всегда высоко ценили их воистину неоценимую и важнейшую для города и горожан деятельность и освещали оную только с положительной стороны. Что обязуемся делать и впредь.

Ребята! Давайте жить дружно!

А ещё депутаты ОГС на этом собрании «единогласно депутаты поддержали проект решения о приоритетном развитии велосипедного движения в городе Обнинске. Концепция нормативного акта направлена на получение велосипедистами приоритета по отношению к другим участникам дорожного движения на специально обозначенных территориях», и ещё много чего нужного, почитайте.

Ибо:

  • Для вас же люди работают, раз.

  • Вы их сами выбирали – два!

  • Это всё, что они делают, для города и для вас – очень важно и судьбоносно! Три!

А посещаемость сайта ОГС… в момент, когда я пишу эти строки – 20 человек. И те, небось, аппарат ОГС и пара самих депутатов. Стыдно, люди! Народные избранники могут подумать, что их деятельность никому не интересна!

Нехорошо.

Я, правда, сам не заходил на этот сайт с год, наверное…

Но теперь осознал – и буду читать ежедневно. Ибо осознал – ОГС, его деятельность, деятельность лично Владимира Васильевича Викулина – это очень и очень важно.

 

P.S. …и таки да – если по-простому, без юридических формулировок и длинных предложений, то напомню:

Глава Обнинска, глава городского самоуправления, «самый главный» в Обнинске, наше первое лицо у нас - Председатель ОГС Владимир Викулин. А Владислав Шапша – это только сити-менеджер, исполнитель, которого мы, жители города, через депутатов ОГС наняли, поставили нашим городом управлять: чистить, холить и лелеять. Просто обычный наёмный управляющий.

Это если кто не знал, или подзабыл – для понимания.

Просто, если читать «язвительные» обнинские и калужские СМИ – то можно легко обнаружить 100500 публикаций про Владислава Шапшу, 100300 публикаций про администрацию Обнинска, а вот про деятельность Владимира Викулина и его коллег – не знаю, наберётся ли просто 100 за тот самый 2018 год. Что тому причиной – повышенная скромность депутатов ОГС или плохая работа пресс-службы данного органа – не знаю. Но факт остаётся фактом.

А это, с моей точки зрения – тоже в некотором роде «язвительность»: расписывать зарубежные вояжи простого управляющего, его кипучую деятельность по «общественным советам» и пр. – и совершенно недостаточно времени уделять плодотворной и не менее кипучей деятельности первого лица. Поэтому – решил ещё раз напомнить. И наши люди должны знать, кто в городе главный, и коллегам на заметку – ситуацию надо исправлять!

И главное – я вас просто умоляю, никакой больше «язвительности»…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Дмитрий С.
Старость, если не понимаешь, что язвительность - это часть той обратной связи, без которой ситуация может стать очень нехорошей
Ответить

Vladimir
RE: -  (Старость, если не по)
Не смешите меня по поводу старости!
Ответить

Дмитрий С.
RE: -  (Не смешите меня по п)
Ну, старость часто связана с деградацией мозга
Ответить

Зоя И.1
Обычный управляющий Шапша уже забронзовел так, как не удавалось ни одному мэру Обнинска до него. Просто уже Медный Всадник, а не человек.
Ответить

Валерий
А разве сити-менеджер выбирается ОГС, а не назначается Калугой?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content