☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Фонд «Петербургская политика» назвал самые важные события ноября в Башкирии

06.12.18 11:57
Фонд «Петербургская политика» назвал самые важные события ноября в Башкирии

Результаты мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов ПФО опубликованы 6 декабря.

В отчете по Башкирии содержится пять позитивных событий, четыре негативных, и одно «прочее заметное».

Из позитивных событий в жизни Башкирии аналитики выделили следующие:

  1. Обсуждение врио главы Республики Радием Хабировым с китайскими инвесторами строительства цементного завода в Сибае. Напомним, проект с объемом инвестиций в 12 млрд рублей включен в Реестр приоритетных инвестпроектов Республики. Проектная мощность производства пять тысяч тонн клинкера в сутки.

  2. Рабочая встреча Радия Хабирова и главы РЖД Олега Белозерова в Москве. На ней обсуждались перспективы развития железнодорожной инфраструктуры республики, в том числе включение Уфы в проект строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург.

  3. Принятие госсобранием закона о дополнительных налоговых льготах для резидентов ТОСЭР. С 1 января 2019 года для работающих по упрощенной системе налогообложения ставки по доходам снизят с 6 до 2%, для всех остальных с 15 до 5%. Закон будет действовать до 31 декабря 2021 года.

  4. Высокие технологии. Башкирия среди других регионов России заняла восьмое место по темпам внедрения  цифровых технологий. Исследование проводил Центр финансовых инноваций и безналичной экономики «Сколково». Согласно исследованию, республика набрала 71,2 балла по 100-балльной шкале, улучшив свои показатели за год на 6,2%. На первом месте Москва (75,1 балла), на втором – Татарстан (74,7 балла).

  5. Башкирия вошла в число регионов, благоприятных для работающих пенсионеров. Исследование проводили специалисты РИА-рейтинг. Башкирия заняла 12 строчку рейтинга с индексом привлекательности рынка 54,6. Лидеры рейтинга - Москва и Санкт-Петербург.

Из негативных событий выделили отставки министра природопользования и экологии Илдара Хадыева, главы Баймакского района Ильшата Ситдикова и просьбу коллектива БИРО к Радию Хабирову не назначать покинувшую пост министра образования Гульназ Шафикову ректором вуза и вообще «держать подальше от системы образования».

И последнее негативное событие, которое обратило на себя внимание – это взрыв и крупный пожар на нефтекамском заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Напомним, от огня пострадало четыре человека, обошлось без погибших.

Прочим заметным событием Фонд «Петербургская политика» назвал просьбу Радия Хабирова «прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов», которая началась после дела о групповом изнасиловании девушки-дознавателя из Уфы.

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content