☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.01.2019

Фонд «Петербургская политика» назвал самые важные события декабря в Башкирии

10.01.19  16:04
Фонд «Петербургская политика» назвал самые важные события декабря в Башкирии

Результаты мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов России опубликованы 9 января.

Согласно исследованию, Башкортостан вошел в число регионов с пониженной устойчивостью, набрав 5,4 балла, однако это лучше на 0,1 балла чем в ноябре. Аналитики выделили пять позитивных, три негативных и три прочих заметных события в жизни региона в последнем месяце 2018 года.

Среди позитивных называют:

1.Одобрение Фондом развития моногородов предоставления льготного займа в 1 млрд рублей, который планируется потратить на модернизацию производства терефталевой кислоты в АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске.

2.Запуск нового канатного производства на Белорецком металлургическом комбинате, которое посетил Радий Хабиров.

3.Запуск в селе Зубово Уфимского района нового производственного цеха по переработке мяса ООО «Фермерской мясопромышленной компании».

4.Присвоение региону 7-го места по уровню содействия развитию конкуренции в рейтинге Минэкономразвития РФ.

5.Включение Башкирии в группу 2А (средний потенциал - минимальный риск) рейтинга инвестиционной привлекательности регионов по версии агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Среди негативных эксперты выделили: отстранение от должности и.о. министра здравоохранения Рафаэля Яппарова; назначение и.о. ректора Института развития образования бывшего министра образования Гульназ Шафиковов вопреки пожеланиям коллектива вуза и все лишь 77-е место в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения в исследовании РИА Рейтинг (максимальная, 61,8%).

К другим заметным событиям исследователи отнесли переход главы правительства Рустэма Марданова на пост начальника Уральского главного управления Центрального банка России; достигнутую договоренность властей Республики с Башкирской содовой компании о передаче БСК в разработку шихана Куштау и сохранении охранного статуса для Торатау и Юрактау и последовавший за встречей указ Радия Хабирова о создании на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов геопарка «Торатау», в состав которого войдут шиханы Торатау и Юрактау.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content