☕ Новости Калуги и Обнинска
17 июня 2019

Экзотические, необычные и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже

05.03.19  1:19
Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже

Масса самых занятных приспособлений и креативных решений для вдумчивого и успешного умножения противника на ноль.

Сначала чуть справочной информации:

«В декабре 2014 года в Белоколонном зале Зимнего дворца открылась новая постоянная экспозиция «Оружейное искусство Ближнего Востока XV - XIX веков», где представлено оружие Аравии, Османской Турции, Северной Африки и Ирана. Включение в экспозицию предметов, созданных мастерами Кавказа и Средней Азии, не относящихся в полной мере к данному географическому понятию, обусловлено крепкими связями оружейной традиции этих регионов с исламскими странами Ближнего Востока.

Значительная часть оружейного собрания Эрмитажа сформировалась в первой половине XIX века на основе личной коллекции императора Николая I, с 1834 года находившейся в Арсенале в Царском Селе. Ее пополнение осуществлялось за счет подарков зарубежных правителей, дипломатов, военных деятелей (в частности – значительная часть экспозиции – коллекция князя П.Д.Салтыкова и графа С.Д.Шереметева); сюда поступали также предметы, взятые в качестве трофеев в многочисленных войнах, которые Россия вела на Ближнем Востоке, Средней Азии и на Кавказе».

Эмоции – очень занимательно и интересно.

Во-первых, потому, что бывая в Эрмитаже чуть не каждый месяц в последнее время и посетив оный даже не знаю, сколько раз – на этот зал, к своему великому удивлению, наткнулся в первый раз.

Во-вторых, иной раз, даже навидавшись за относительно долгую массу сякого смертоносного железа на любой вкус – всё-таки впадаешь в ступор от человесческой фантазии в деле уничтожения себе подобных.

Вот, например, девайс – кинжал с несколькими лезвиями. Противник, по замыслу создателя девайса, сразу шинкуется в капусту, одним движением. Не уверен, применялся ли данный предмет в боевой обстановке – уж больно экзотичен, малораспространен – а значит, боевая эффективность вызывает вопросы – но даже подумать страшно, какие раны он должен оставлять.

Вот, ещё раз, он же – но ближе и чуть с другого ракурса:

А вот очень любопытная штуковина – кинжал разборный, состоящий из двух половинок. Какое практическое значение, зачем это нужно – сломал голову, но так ни одного вменяемого объяснения в голову не пришло.

И ещё масса интересного, «полезного», достаточно непривычно выглядящего режущего, колющего, стреляющего и пробивающего железа. Делюсь!

 

Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-0Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-1Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-2Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-3Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-4Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-5Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-6Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-7Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-8Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-9Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-10Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-11Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-12Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-13Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-14Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-15Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-16Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-17Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-18Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-19Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-20Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-21Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-22Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-23Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-24Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-25Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-26Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-27Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-28Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-29Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-30Экзотические, необычные  и смертоносные старинные кинжалы Ближнего Востока в Эрмитаже-31
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content