☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

Экс-вице-премьер Башкирии Николай Хорошилов допрошен по делу Филиппова

04.04.19  9:03
Экс-вице-премьер Башкирии Николай Хорошилов допрошен по делу Филиппова

В Октябрьский суд Уфы бывший чиновник, а ныне депутат Курултая РБ был вызван в качестве свидетеля, сообщает 3 апреля «КоммерсантЪ-Уфа».

Напомним,  бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова и экс-начальника управления капстроительства администрации города Марата Гареева обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно включали в федеральную адресную программу «Жилище» несколько аварийных домов в кварталах, переданных застройщикам по договорам развития. Тем самым был нанесен ущерб бюджетам трех уровней и Фонду содействия реформирования ЖКХ. Ущерб бюджета Уфы оценивается в 1 млрд рублей.

Николай Хорошилов курировал сферу строительства в 2017-2018 годах. Он рассказал, что о существовании договоров развития застроенных территорий узнал в 2017 году из переписки правительства с Фондом, когда тот потребовал возврата нецелевых расходов на реализацию программы. До этого момента фонд регулярно проводил проверки и к властям Республики никаких претензий не предъявлял, рассказал свидетель. Некоторые из этих писем были предъявлены суду в качестве доказательств.

Кроме того, Николай Хорошилов сообщил, что правительство Республики отказывалось перечислять фонду средства с пометкой «неиспользованные», так как это могло расцениваться как нецелевое расходование. Поэтому в 2017 году фонд и кабинет министров заключили дополнительное соглашение, по которому региону разрешалось использовать бюджетные средства на расселение кварталов, переданных в развитие застройщикам. Оговаривалось обязательное условие - последующий возврат этих средств.

Допрос свидетелей продолжится 8 апреля. 

 Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content