☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.04.2019

Экс-министр образования Башкирии нашла ошибки в школьном учебнике

18.03.19  8:07
Экс-министр образования Башкирии нашла ошибки в школьном учебнике

Ректор Института развития образования РБ Гульназ Шафикова 16 марта опубликовала в соцсетях пост с критикой учебника по окружающему миру за 4 класс издательства «Перспектива».

По словам бывшего министра образования, фактические неточности в тексте заметил ее сын. 

«Почему авторы учебника дают недостоверную информацию о первой мировой войне? Ведь тогда такого государства как Австрия не было, а была Австро-Венгрия. Дальше пишут, что Россия вступилась за братскую страну и таким образом приняла участие в войне. Это не правда. Германия напала на Россию», - сказал ее сын.

Гульназ Шафикова отметила, что не удивилась этому, поскольку «многие учебники сегодня критикуют». Чиновница намерена получить разъяснения у авторов и издательства. Экс-министр призвала подписчиков помочь ей найти другие возможные неточности в текстах учебного пособия.

Напомним, полгода назад Гульназ Шафикова сама подверглась жесткой критике за публикацию поста с орфографическими ошибками. Тогда она занимала пост министра образования Республики. 

Фотография: pixabay.com

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
АЛЬБИНА
Конечно если он сын бывшего министра образования его слушают ,а когда наши дети по перспективе учились их даже слушать учителя не хотели про ошибки по программе. где справедливость-то дорогие ЧИНОВНИКИ?
Ответить

Айрат
Экс-министр ещё раз подтвердила уровень своего образования. В мировой войне 1914-1918 г. Германия напала на Россию. Немного перепутала в ВОВ 1941-1945 г.
Ответить

Руслан
ПЕРСПЕКТИВА бездарная программа, которую навязывают такие же чиновники
Ответить

Елена
Интересно, а когда она была министром образования, ее все устраивало в отношении этого учебника? И потом, почему кто то всегда должен ей давать информацию, а сама не пробовала читать учебник вдумчиво и критично. Опять ждет, что ей придут ссылки и она выдаст все это за свой труд.
Ответить

Аида
Боже мой...А судьи кто????Это что способ реабилитироваться перед обществом за свой недавний позор в соц сети?! Куда больше уважения чести и достоинства было бы,если бы ещё тогда признали свою безграмотность и ошибки вместо детских оправданий и отговорок.
Ответить

Ирек
Сами писали или кто помогал?
Ответить

Buran
Ну и что,у Нас же и Фамилий почти такие:Иванов-Ванюша-Ванеев-Иваниев.За то Башкиры пишут одно слова на Башкирском языке, а остальное на Русском.Ну примерно так:Картофель-картушка итд,,.Не верите,то смотрите передачу по телеку на Башкирском языке,если хорошо знаете О Башкирском языке и не "спотыкаетесь".(Менэ кичэ булды,,Парт.собрание,.)
Ответить

Богданов
Какие министры-такое и образование.... блогеры-кластеры-менеджеры-токари-пекари.... верните то образование советское и все встанет на свои места.... делаете из детей дураков... вам это зачтется в аду... инстамгаммщики....
Ответить

Ирина
На всякий случай за сына прячется, вдруг критика ошибок ошибочна? Всегда можно на сына списать.
Ответить

Башкирочка
Я слышала, что она сама глупая, и не умеет по-русски грамотно писать. Сидела бы и молчала лучше!
Ответить

Buran
RE: -  (Я слышала, что она с)
А Русские то хорошо знают на Башкирском Языке,да и тем более Всю жизнь живут У НАС,а?.Или Вы целуете ихнее задницы,что бы всегда было по ихнему?.Да,правильно пишут:Башкиры-не недружный народ между собой,а только завидуют,да и боятся РАЗГОВАРИВАТЬ НА СВОЕМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content