☕ Сайт работает в тестовом режиме
13.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Экс-министр образования Башкирии может стать ректором института

03.12.18 12:45
Экс-министр образования Башкирии может стать ректором института

Как сообщает «РИА Новости» 3 декабря, сотрудники Института развития образования Башкирии обратились к правительству и руководителю региона с просьбой помешать назначению Гульназ Шафиковой ректором учреждения.

По словам представителя учебного заведения, в понедельник на внеочередном собрании работников была подписана резолюция и открытое письмо на имя врио главы РБ. Под документами оставили подписи 100 человек.

По мнению сотрудников, экс-министр образования «некомпетентна в вопросах администрирования», у нее «отсутствует коммуникативная культура», поскольку отношения с сотрудниками института строились в «командном и деспотичном тоне». Припомнили экс-министру и непопулярное решение 2016 года по оптимизации работы в институте, после которого учебная нагрузка преподавателей выросла на 250 часов в год, а зарплата осталась прежней.

Кроме того, определенные сомнения есть и по другим вопросам. В сентябре этого года чиновница оказалась в центре громкого скандала. Гульназ Шафикова прокомментировала в Instagram итоги конкурса «Учитель года-2018» в Санкт-Петербурге». Она написала дословно следующее: «Питер навИвает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытиЕ всероссийского конкурса «Учитель года — 2018». Удачи нам всем!». Позже чиновница отредактировала текст, удалила запись и закрыла аккаунт. Как объяснила экс-министр, текст был экспериментом и своеобразной проверкой на грамотность для пользователей соцсетей. Однако такому объяснению поверили далеко не все.

Фотография: официальный сайт Администрации Уфы

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content