☕ Сайт работает в тестовом режиме
11.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

Дом Имама Сатаева в Уфе не станут сносить

30.11.18 14:59
Дом Имама Сатаева в Уфе не станут сносить

Об этом 30 ноября сообщила активист движения «АрхЗащита» Эльза Малиумшина.

Общественница передала мэрии коллективное обращение в защиту от сноса Дома имама Сатаева при Третьей соборной мечети Уфы 15 ноября. В адрес активистки из мэрии пришел ответ, из которого следует что Дом останется на месте.

Дом подлежал сносу по постановлению Администрации от 2012 года. Но в мае 2018 года был утвержден новый план застройки, который предусматривает сохранение  выявленного объекта культурного наследия. В Администрации сообщили, что в настоящее время подготовлены поправки в проект постановления и Дом имама Сатаева исключат из перечня подлежащих изъятию.

Напомним, Дом имама Сатаева, расположенный по адресу Нуриманова, 14, оказался вписан в границы территории, застраиваемой компанией «СтроиТЭК». В 2014 году суд постановил снести Дом имама Сатаева. За исторический объект заступился внучатый племянник имама, но в ноябре 2018 года суд Октябрьского района отказал ему в пересмотре решения.

Коллективное обращение в защиту памятника архитектуры подписали председатель совета молодежи мусульманской религиозной организации «Ихлас» Альфред Давлетшин, член Национального Совета Всемирного конгресса татар Дамир Исхаков, профессор кафедры государственного управления БГУ Рината Гатауллина, председатель Татарского общественного центра РБ Кадерле Имамутдинов, члены Татарского общественного центра РБ Роберт Яруллы и Салих Амерханов, учредитель проекта «ТатПолит» Руслан Айсин. Подписавшиеся просили врио главы Республики и мэра Уфы отыскать возможность сохранения объекта культурного наследия.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content