☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

До чего дошел прогресс: мошенники стали пользоваться официальными телефонами банков

30.01.19  11:46
До чего дошел прогресс: мошенники стали пользоваться официальными телефонами банков

Информация о мошенниках, представляющихся сотрудниками Сбербанка, была распространена в социальных сетях 29 января, сообщает «Коммерсантъ».

«Потерпевшие» рассказывают практически одинаковые истории о том, как им звонят неизвестные лица, представляются сотрудниками Сбербанка и сообщают, что с их карты был совершен подозрительный перевод/сейчас пытаются перевести деньги.

При этом преступники хорошо знакомы со своей «жертвой» - знают паспортные данные, контакты, информацию о лицевом счете и многое другое. А звонки поступают с якобы официальных телефонов банка, указанных, в том числе на оборотной стороне кредитной карты.

По мнению экспертов, современное оборудование позволяет использовать чужие номера телефонов для звонков. Тем временем в Сбербанке уточнили, что в настоящее время поддельные номера формата 8 (800) – или 900 операторы сотовой связи блокируют. Представители финансового учреждения заверили, что внимательно относятся к таким ситуациям, а также регулярно занимаются совершенствованием системы антифрода.

Руководитель лаборатории практического анализа защищенности «Инфосистемы Джет» Лука Сафонов рекомендовал клиентам банков быть более внимательными и самостоятельно перезванивать в финансовое учреждение в случае возникновения подозрений.

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content