☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Диво как хорош холодный свекольник в ДДД

Хожу третий день как на работу. Ем – не могу остановиться…

Диво как хорош холодный свекольник в ДДД

Лето. Тепло. Очень хочется вкусного, летнего супа. 

Конечно, номер один — это свекольник, ледяной свекольник с хреном в «Лидо». Но для этого надо ехать в Ригу или Таллин. 

А в Обнинске пока мною обнаружен прекрасный свекольник в кафе «Дом для Дома». И, представьте, его там подают на бизнес-ланч.

Да, еще в этом контексте обязательно надо упомянуть супер-окрошку от «Лофта». На красном квасе (сейчас придет мой любимый чудо-бармен из «Бальзамина» Антон Дали Жуков и начнет гневно плеваться. Он-то, как истинный воронежец, прекрасно знает, что настоящая окрошка бывает только на белом мучном квасе. Но где же в Обнинске взять белый мучной настоящий квас? Хотя…Пожалуй, спалю Антона – у него есть. Настоящий. Сам делает!).

Еще в «Лофте» подают окрошку правильно: то есть и квас правильный, и консистенция содержимого правильная, и еще к окрошечке обязательно подают горчицу. Все как в лучших домах Ландона и Парижу. Подавали бы еще хрен – вообще бы цены не было.

Ну, собственно, все…

PS: нет, может быть, где-то еще есть в Обнинске не менее прекрасный свекольник, чем в ДДД, и столь же волшебная окрошка как в «Лофте» (последнее – не верю, наверное не бывает), но я пока не нашел. Если кто знает точки – сдавайте адреса, сходим и попробуем.

PPS...а какой волшебный гаспачо летом подавали в том же Воронеже, в «Старом городе»! Ледяной-ледяной, острый, безумно вкусный, а в центре шарик мороженого из тех же помидынь. Пальчики оближешь. Остановиться было невозможно. Уже ложка по тарелке скребет, уже перед людьми за звуки неудобно, но все равно скребешь, выбираешь все до последней капли, в пору языком вылизывать. Гаспачо от «Старого города» - это непередаваемо!!!

Правда, стоила эта радость рублей под 500...

Но был и более бюджетный вариант. Столь же чудесный гаспачо от «Варвары». Пусть без наворотов как шарик мороженого из помидынь, пусть не на белой накрахмаленной скатерти, пусть не с безумно-снобистской сервировкой как в горячо любимом мною «Старом городе», но почти такой же восхитительный и, не поверите, всего за 80 рублей. 

Да, «Варвара» умела порадовать тоже...

Искренне надеюсь, что может кто-то в Обнинске попробует повторить эти кулинарные подвиги!

18.05.18 15:18
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Наталия
Мучной квас! Как у бабушки...) неужели оно существует нынче)) А окрошки ненавижу))ну хорошо, недолюбливаю))
Ответить

еее
RE: -  (Мучной квас! Как у б)
В Воронеже только белый есть. На красном делать окрошку никому и в голову не придет. И даже пить - редкость.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии