☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.04.2019

Директор Салаватского роддома обвинила подчиненных в «игре на публику»

27.03.19  18:47
Директор Салаватского роддома обвинила подчиненных в «игре на публику»

Альбина Фатыхова смех своих подчиненных над собственными зарплатами назвала «игрой на публику» и объяснила, что озвученные цифры являются «средними», пишет 27 марта Regnum. 

Максимальные и минимальные размеры окладов, по ее словам, не были озвучены исходя из неких требований законодательства. Размер своей зарплаты директор разглашать не стала.

«Это их право – выражать свои эмоции. Это же просто, как вам сказать, запланированный сценарий, это же выступление на публику. Им же нужно показать, у них же одна цель», - прокомментировала директор роддома.

По словам самих медиков Салаватского роддома, их реальные зарплаты всего 10-28 тысяч рублей. В то время как в докладе Альбины Фатыховой говорилось о 60 тысячах. Кроме того, одна из сотрудниц рассказала о «давлении» со стороны руководства после вчерашнего скандала с аплодисментами и смехом. По словам акушера-гинеколога роддома, одному из докторов сегодня отказали в отгуле. Сотруднице позвонил начальник отдела кадров и потребовал вернуться на работу. Он пояснил, что отгул она должна была взять до конца 2018 года. Является ли требование юридически обоснованным, предстоит уточнить.

Как предположил сопредседатель Межрегионального профсоюза медиков «Действие» Андрей Коновалов, зарплаты на бумагах руководство могло завышать для хороших отчетов.

Напомним, скандал разразился вчера во время встречи сотрудников Салаватского роддома с членом Совета по правам человека Наталией Евдокимовой. Директор роддома озвучила цифры, сотрудники разразились громким хохотом. Вчера же вечером вице-премьер Башкирии Ленара Иванова сообщила о том, что государство расторгнет договор о концессии с ЗАО «Генус» и роддом вернется в структуру городской больницы. Она пояснила, что решение никак не связано со вчерашним инцидентом.
Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Нужны ли штрафы за парковку автомобилей на газонах?
Штрафы за парковку на газонах необходимы! Иначе к порядку автомобилистов не приучить.
Необходимы, но не сейчас. Инфраструктура для введения таких штрафов не создана.
Подобные штрафы не нужны в принципе.
Мне все равно.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content