☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Более 30 литров медовухи сварят для участников «Великого стояния на Угре»

Уже 14 июля состоится масштабная военно-историческая реконструкция «Великой стояние на Угре», а пока, как сообщают KP40.ру, калужские власти ищут организаторов праздника.

Более 30 литров медовухи сварят для участников «Великого стояния на Угре»

В этом году все будет продумано до мелочей: организаторы должны предоставить лошадей определенной породы, разбить три зоны отдыха для гостей мероприятия, а также вдоволь накормить их пищей того времени.

Гостям предложат не только прочувствовать происходившее в 1480 году на реке Угра, но еще и вдоволь развлечься. Организаторы создадут фотозону, оборудуют место для средневековых забав, проведут мастер-классы и приготовят по исконно русским рецептам перловку, похлебку, гречку и полбу. Но самое важное – специально для гостей и участников реконструкции сварят не менее 30 литров медовухи.

Непосредственно в реконструкции в этом году будет участвовать порядка 200 человек, а наблюдать за действом и гулять по развлекательным мастер-классам будет более 5 тысяч человек.

Напомним, что большой исторический праздник будет проходить вблизи Владимирского скита, недалеко от села Дворцы. Вот уже в который раз участие в реконструкции событий 1480 года принимают такие клубы как «Русская крепость» и «Батальон».

23.05.18 15:36
Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии