☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.12.2018
Сайт работает в тестовом режиме

«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке

23.11.18 13:39
«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке

Очень интересный, яркий и неповторимый Мастер.

Просто подборка цитат. Сказано настолько хорошо, емко и точно, что переписывать своими словами не вижу смысла. От себя только добавлю – очень неожиданно и очень интересно. Однозначно в коллекцию!

«Впервые, помимо живописи, Турнова показывает свои эксперименты со скульптурой из алюминия, меди, стали и грубого холста».

«Безмолвствующие» — попытка изобразить внутреннюю борьбу человека со своим «я». В монументальных полотнах персонажи Турновой хранят молчание, и только благодаря ультранасыщенному цвету можно догадаться о бушующих внутри них страстях и услышать безмолвный крик».

«Турнова — одна из самых ярких живописцев своего поколения, работающая на грани экспрессионизма и абстракции. Она стала известна в конце 1980-х, с тех пор приняв участие в более чем 200 выставках».

Что ещё?

Смотрите – и всё…

О художнике:

«Наталия Турнова родилась 19 марта 1957 года в Кабуле, Афганистан. В 1983 году окончила факультет промышленного дизайна Московского высшего художественно-промышленного училища. С 1985 года член секции молодых художников и искусствоведов при МОСХ. С 1996 года член МОСХ (объединение художников-монументалистов). Выставкой Наталии Турновой в сентябре 1990 года открылась Галерея «Риджина». В 2010 году проект «Диагноз» (2008-2010) Наталии Турновой попал в финал Премии Кандинского в номинации «Проект года».

«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-0«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-1«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-2«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-3«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-4«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-5«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-6«Безмолвствующие»: Выставка Натальи Турновой в Новой Третьяковке-7
Александр Изгаршев
политтехнолог, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content