☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.02.2019

Башкортостан сохранил свои позиции в рейтинге инновационных регионов России

16.01.19  13:08
Башкортостан сохранил свои позиции в рейтинге инновационных регионов России

15 января 2019 года в рамках Х Гайдаровского форума объявлены результаты рейтинга инновационных регионов России.

В церемонии подведения итогов рейтинга участвовал министр экономического развития РБ Сергей Новиков.

Данный рейтинг ежегодно составляется Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) на основании 29 индикаторов, в числе которых численность студентов и исследователей, интенсивность затрат на технологические инновации, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП, поддержка реализации инновационных проектов федеральными институтами развития. В составлении рейтинга по итогам 2018 года впервые полноценно учитывался такой показатель как интенсивность проведения публичных инновационных мероприятий.

Рейтинг подразделяет все регионы страны на пять категорий: от «сильных инноваторов» до «слабых». Так, в первую группу вошли субъекты РФ, суммарный индекс инновационного развития в каждом из которых превышает 140%. Это Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Москва, Томская, Новосибирская, Калужская и Московская области.

Республика Башкортостан сохранила свои позиции и вновь оказалась на 12 строчке рейтинга в группе «средне-сильных инноваторов».

Справочно: АИРР – объединение субъектов Российской Федерации, образованное для поддержки и продвижения инновационных экономических, научно-технических и образовательных проектов. Ассоциация создана в 2010 году при поддержке Минэкономразвития РФ, Роснано, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В состав организации входят 14 наиболее сильных в инновационном отношении регионов: Башкирия, Мордовия, Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

Министерство экономического развития РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content