☕ Сайт работает в тестовом режиме
21.03.2019

Башкирские феминистки возмутились тем, как Радий Хабиров поздравил женщин с 8 марта

06.03.19  18:22
Башкирские феминистки возмутились тем, как Радий Хабиров поздравил женщин с 8 марта

Бурное обсуждение началось вокруг фразы, произнесенной главой Башкирии на оперативном совещании 4 марта.

Напомним, Радий Хабиров поздравляя представительниц прекрасного пола с международным женским днем, сказал «вы украшаете наш сложный мужской мир». В паблике «БашФем»  активистки отреагировали моментально, выдав, что «мир не делится на мужской и женский». Они подчеркнули, что это особенно верно для страны, в которой «женщины в одиночку поднимают детей, часто не получая никакой помощи от биологических отцов, с зарплатой на 30-40% меньше, чем у мужчин за аналогичный труд». Феминистки главу региона упрекнули в недальновидности и использовании шаблонных, не меняющихся десятилетиями схем поздравлений.

«Во фразе «Вы украшаете наш сложный мужской мир» содержатся сразу две ошибки. Во-первых, мир не мужской, потому что половину в нем составляют женщины. Во-вторых, женщины не украшение, а по крайней мере половина его электората на предстоящих выборах», - съязвила Тансулпан Буракаева, отметив, что Радий Хабиров, позиционирующий себя  как человек передовых мыслей мог бы найти более изысканные слова, нежели «риторика уходящего поколения».

Другая активистка движения, Ольга Власова высказалась еще жестче. Мужчин, считающих женщин «украшением мужского мира» она назвала «инфантильными передорослями, играющими в мужские игрушки».

Еще одна активистка движения Кристина Абрамичева считает, что добрые намерения главы региона были обесценены неудачным вступительным словом.

В целом поздравление звучало так: «Я хотел бы поздравить с наступающим праздником всех наших дорогих женщин, пожелать вам здоровья и благополучия. Конечно же, поблагодарить вас всех, что вы украшаете вашим твердым присутствием, нежностью и заботой наш сложный мужской мир».

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Buran
По торопя и не обдуманно ляпнул ИО,да ладно уж еще и матом не сказал,сколько воров и обман делают-работают эти женщины,да еще и в глаза смотрят,что не виновны-не виновато,а ли Я.Ну и на последок: когда ,,были маленькими нашем Мамам и Отцам(а раньше дети были в каждой семьи по семь-девять,особенно в деревнях-районах БАССР),а Господарство ничего не давал-не помогал,а только сдирал налоги даже и за курицы и за гуси-га-га-га,не говоря уж про коров и быков.Вода из озеро,а дрова с лесу,,еле-еле договаривая с Председателем колхоза.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content