☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.03.2019

Башкирия вошла в число регионов-лидеров по развитию жилищного рынка

24.02.19  17:04
Башкирия вошла в число регионов-лидеров по развитию жилищного рынка

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza 22 февраля опубликовали исследование рынка жилья в российских регионах, сопоставив количество выданных ипотечных кредитов и долю ветхого жилого фонда.

По результатам исследования Башкирия заняла третье место в списке регионов с самым благоприятным соотношением, набрав 62 балла. В 2018 году ипотеку взял каждый 51 житель Башкирии, попадающий под требования банков к заемщикам (в возрасте от 21 до 75 лет). По количеству выданных ипотечных кредитов регион вошел в число самых закредитованных, заняв девятое место. Этот показатель эксперты соотнесли с антирейтингом по доле ветхого фонда. Башкирия в нем занимает 71 место, что также является хорошим показателем. Соотношение этих двух параметров и позволило экспертам заявлять о том, что региональный рынок ипотечного кредитования вполне справляется с ростом ветхого фонда.

Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург и Татарстан с 79 и 68 баллами соответственно. На четвертом месте Чувашия (62 балла), за ней следует Московская область (58 баллов), Новосибирская область (50 баллов), Челябинская область (49 баллов), Ленинградская область (48 баллов), Омская область (42 балла). Замыкакает рейтинг Воронежская область (40 баллов).

Аварийными регионами признаны Ингушетия, Дагестан, Тюменская область, Алтай, Тыва, Астраханская область, Еврейская автономная область, Чечня, Забайкальский край и Бурятия.

Всего за 2018 год россияне взяли ипотечные кредиты на сумму 3,012 трлн рублей. Объем выданных ипотечных займов за минувший год вырос почти в полтора раза (+49%). Количество выданных кредитов выросло на 35% и достигло 1,47 млн.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content