☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

Башкирия потратит 7,4 миллиардов на компенсацию отплаты вывоза мусора

22.12.18  11:46
Башкирия потратит 7,4 миллиардов на компенсацию отплаты вывоза мусора

Всего компенсацию получат около 620 тысяч жителей Башкирии, сообщил 21 декабря на круглом столе в Курултае РБ врио министра семьи, труда и соцзащиты РБ Юрий Мельников.

«Нам потребуется 7,4 млрд рублей на компенсацию оплаты ЖКУ. Тем самым мы надеемся, что вопрос с переходом (на новую систему обращения с ТКО, - прим. авт.) будет смягчен и финансовая нагрузка на жителей будет снижена», - заявил он.

По словам Юрия Мельникова, средства на компенсацию оплаты услуг ЖКХ заложены в проект бюджета Башкирии на 2019-2021 год.

Речь идет о двух видах поддержки: ежемесячной денежной компенсации и субсидии на оплату услуг ЖКХ. Компенсацию за оплату услуг ЖКХ получат ветераны труда, инвалиды, участники войны, многодетные семьи. В большинстве случаев названные категории граждан получат 50% компенсацию за оплату ЖКХ, но предусмотрена также и полная компенсация. Выплаты получат около 505 тысяч человек.

На субсидию в размере 100% от стоимости услуг ЖКХ могут рассчитывать семьи, которые на коммунальные услуги тратят более 20% доходов, многодетные и неполные семьи, тратящие больше 15% доходов и одинокие пенсионеры, чьи расходы на оплату коммунальных услуг больше 18% от общих доходов. Всего в Башкирии субсидии получат 115 тысяч домохозяйств.

Компенсации будут начисляться с 1 января 2019 года, когда вступят в силу новые правила платы за вывоз ТКО.

Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Buran
Оплата за мусор,а почему не по весу и по количеству?.Если житель выбросить один полиэтиленовый мешок дырявый или бутылку такую же,а цена на всех МУСОРА ЖКХ приняли одинаково.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content