☕ Сайт работает в тестовом режиме
18.02.2019

Башкирия обеспечит Россию топливом для беспилотников

14.02.19  10:47
Башкирия обеспечит Россию топливом для беспилотников

Такое заявление сделал министр промышленности и инновационной политики РФ Алексей Карпухин в рамках своего визита на Стерлитамакский нефтехимический завод и «Синтез-Каучук».

По его мнению, созданный в Стерлитамаке нефтехимический комплекс позволяет производить авиационный бензин Б-91/115, рассчитанный на малую поршневую авиатехнику, в том числе на беспилотные летательные аппараты.

«Долгое время авиатопливо экспортировалось в Россию из-за рубежа, потребность в собственном производстве назрела. Уровень организации производства в Башкирии и возможность поставлять авиационный бензин в любую точку России позволяет констатировать, что Стерлитамакский нефтехимический завод внесет большой вклад в развитие российской беспилотной техники, в том числе малых вертолетных систем», - сообщил Алексей Карпухин.

По итогам знакомства с производственными мощностями Стерлитамака министр промышленности и инновационной политики РФ встретился с топ-менеджерами предприятий. Во время общения был поднят вопрос господдержки.

Фотография: Стерлитамакский нефтехимический завод

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content