☕ Сайт работает в тестовом режиме
19.01.2019

Банк «Траст» распродает «Матрицу»

19.12.18  9:28
Банк «Траст» распродает «Матрицу»

Объявления о продаже недвижимости башкирского ритейлера размещены на сайте «Авито», сообщает 19 декабря «КоммерсантЪ-Уфа».

Реализацией торговых и складских помещений «Матрицы» в Уфе и Москве занимается банк «Траст». Имущество разорившегося ритейлера оценено в 1,5 млрд рублей.

Самую высокую цену выставили за недвижимость в Москве. Гипермаркет на ул. Милашенкова площадью 7 тысяч кв.м. продается за 800 млн рублей. Помещения четырех супермаркетов в Уфе на улицах Менделеева, 9, Перовской, 11 и 52/2, проспекте Октября, 65, площадью от 1,2 тысяч до 2,8 тысяч кв. м, оценены в 65-160 млн рублей. За здание «Мегаматрицы» площадью 5,2 тысяч кв. м на проспекте Юлаева продавец просит 250 млн рублей. Складские комплексы ритейлера, расположенные на Индустриальном шоссе в Уфе, в поселках Зубово и Вавилово, оценены от 130 до 240 млн рублей. Также на продажу «Траст» выставил торговый комплекс «Галле», который принадлежит операционной компании «Матрицы» — ООО «Универсал-трейдинг». Стоимость этой коммерческой недвижимости оценена в 280 млн рублей.

Эксперты полагают, что предложения не будут пользоваться большим спросом и сделки по продаже заключат с большим дисконтом. 

«Матрица» начала работать в 2001 году в Уфе. Сеть супермаркетов была ориентирована на средний ценовой сегмент. Всего у ритейлера было 44 магазина, из которых 31 открыт  в столице Башкортостана, 11 — в других городах республики и два супермаркета в Москве. Массовое закрытие магазинов «Матрица» началось в октябре 2017 года в Стерлитамаке, а затем и в других городах.  Торговая сеть, находящаяся на грани разорения, в январе этого года обратилась за помощью в «Бинбанк». Долг оператора магазинов «Универсал-трейдинг» на начало 2018 года составлял 445 млн рублей. При этом стоимость залогового имущества, переданного «Бинбанку», оценивалась в 700 млн рублей. Позже залог был передан банку «Траст».  

Фотография: официальный сайт Администрации Уфы  

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content