☕ Сайт работает в тестовом режиме
16.01.2019

Автопарк районных ветстанций пополнится 80 автомобилями

11.12.18  8:49
Автопарк районных ветстанций пополнится 80 автомобилями

22 декабря в Уфе на Советской площади состоится торжественная передача служебных автомобилей районным и городским ветеринарным станциям, государственным ветеринарным инспекторам.

Автопарк государственной ветеринарной службы пополнится почти 80 единицами автомобилей.

Для обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия республики ветеринарные службы вносят неоценимый вклад. На осуществление государственных полномочий на территории региона в полном объёме и в соответствии с показателями качества, предусмотренными ветеринарным законодательством, непосредственно влияет и состояние материально-технического обеспечения отрасли. От успешной и слаженной работы всех звеньев государственной ветеринарной службы зависит развитие агропромышленного комплекса, стабильное функционирование крупных животноводческих и птицеводческих комплексов, фермерских и личных подсобных хозяйств, обеспечение продовольственной безопасности и самодостаточности нашей республики.

До настоящего времени одной из острых проблем являлось оснащение учреждений ветеринарии специальными автотранспортными средствами, приборами, оборудованием в объёмах, определённых ветеринарным законодательством.

Проведённый анализ транспортных средств и оборудования выявил изношенность автотранспортных средств на 72%, дезинфекционной техники на 80%, оборудований на 70%. Поэтому при поддержке Правительства Республики Башкортостан было принято решение об обновлении автопарка и пополнении его специализированными автомобилями.

С этой целью закуплены мобильные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы для оперативного проведения лабораторных исследований, ДУКи (дезинфицирующее устройство Комарова) на базе автомобилей «ГАЗ» и «УАЗ» для проведения дезинфекционных мероприятий, автомобили Лада «Ларгус», оснащенные специальным оборудованием и холодильниками для транспортировки лекарственных средств и биопрепаратов с соблюдением температурного режима, и автомобили Лада «Гранта», предназначенные для осуществления контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами Управления ветеринарии Республики Башкортостан на всей территории Республики Башкортостан.

Фотография: pixabay.com

Пресс-служба Управления ветеринарии РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content