☕ Новости Калуги и Обнинска
23 сентября 2019

«Арена», Обнинск: вспомнить всё!!!

28.01.19  18:15
«Арена», Обнинск: вспомнить всё!!!

Разбирая старые документы... И как сохранился-то?!

Вот...

«Арена»…

Эпоха, целая эпоха в жизни Обнинска.

А ещё Реник. И «Грот». Не говоря о «Ритме» - но это было чуть раньше. А тот «Ритм», который нынешний – не считается вообще…

А эти!

Легенды, монстры, желанные и запретные плоды, сумасшедший дом и наша большая радость. Сейчас такого и рядом нет, даже близко! Сейчас, при всём уважении, если в «Лофте» народ – то в «Резе» пусто, и наоборот. И редко когда битком и там, и там. А зальчики-то, по ранешним временам у них – так, копейки. Не «Ритм», который один вмещал чуть не 1000 человек.

А раньше-то?

«Грот», «Старый город», «Шок», «Арена», «Ренессанс», «Джинн», какая-то забавная толкучка в бывшем ДК «Строитель», с пальмами – забыл уже, как называлась, «Черри» - и везде битком! Везде ещё надо постараться войти. Все же выпендривались: фейс-контроль и пр.

Ещё была мода посетить за ночь минимум три-четыре заведения. Минимум!

А Реник с «Ареной» - это вообще только для Настоящей Аристократии. Для продвинутых, не «Шок» какой-нибудь. Пустили в «Ренессанс» - до конца жизни можно было хвастаться: «Я там был!» Признание, знак качества! Высокого качества, на секундочку!

И «Арена» недалеко от «Ренессанса» была.

Имена владельцев «Арены», «Ренессанса» и «Грота» - Шухардин, Зисман, Бурлюк – звучали как сладкая музыка, как заклинание и признак сопричастности к Высшему Свету! «Я с самим Зисманом знаком!» - и у обольщаемой барышни глаза сразу становились блестящими и зовущими, а барышня – уже на 50% согласна почти на всё!

Или страшное заклинание, пугалка для охраны, произносимая в основном в пьяном очень пьяном виде: «Чё значит «не пущу?!» Я счаз самому Бурлюку позвоню!» Охрана, впрочем, особо не впечатлялась – ибо, судя по частоте применения заклинания, Бурлюк или Зисман были закадычными корешами не только всему Обнинску, но и окрестностям, радиусом до Серпухова минимум.

А кто помнит, чем в «Арене» кормили-поили? Те сосиски из микроволновки с горошком или даже без него, с кусочком хлеба. И водка с апельсиновым соком. Для продвинутых – джин-тоник. А Чивас 18-ти летний тогда только Илья Михин себе позволял, да приглашённые к столу. Остальная городская Аристократия – максимум «Абсолют» и «Баллантайнс».

И всем было хорошо. По нашим с Андреем Первовым подсчётам в пятницу- субботу (ещё раз, для тех, кто не понял: и в пятницу, и в субботу, в оба дня) в городе тусовались около 1000-1500 человек. И всем было весело. И хорошо!

А сейчас?!

…нет, положительно, раньше трава была зеленее…

old_umbrella
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content