☕ Новости Калуги и Обнинска
27 мая 2019

Анатолий Артамонов выразил сомнения в компетенции активистов движения «Том Сойер фест»

11.03.19  15:15
Анатолий Артамонов выразил сомнения в компетенции активистов движения «Том Сойер фест»

И мы эти сомнения губернатора Калужской области, высказанные на заседании Правительства региона 11 марта, целиком и полностью разделяем.

Искреннее убеждение – нельзя подменять работу, которую должны выполнять специалисты, играми и прочей деятельностью «общественников». Пусть даже «общественники» действуют из самых лучших побуждений.

Оно, конечно, с точки зрения пиара затея выглядит прекрасно. И социально-одобряемо более чем. И «души прекрасные порывы». И всяко хорошо, со всех сторон: «чем без дела дома сидеть – пусть при деле будут», «помощь Родине», «посильный вклад в культуру», «забота о будущем» и т.п. И народу, которому скучно и деть себя некуды – развлечение, и, опять же, типа «самореализация», в благом деле поучаствовал. 

Но – спросите себя: вы, лично вы, доверите «реставрацию» дорогой по-настоящему для себя вещи активистам? А в масштабах города, и «не своё» - норм?

Неизвестно, кто придёт, какая у них квалификация, какие навыки. Какая мотивация, кроме добрых намерений… Насколько хватит стимула «добрые намерения» для добросовестного выполнения нудной и тяжелой работы? Что вообще можно ждать от активистов, кроме «прибить», «подмести» и «покрасить»? 

Как мне кажется, если вы действительно заинтересованы в результате, то звать что-то «реставрировать» для себя «добровольцев» - затея очень сомнительная.

Я бы лично не рискнул, даже если бы «в региональном министерстве культуры подчеркнули: с этого года ведомство будет курировать «Том Сойер фест» и помогать его участникам». Нет уж, лучше специалисты. И -лучше бы региональное министерство культуры с горуправой Калуги занялись бы этим: изыскали бы деньги на специалистов. Оно, конечно, «энтузиасты» дешевле, но результат, увы, в любом случае будет хуже – я утверждаю это.

Да, а если вдруг «что-то пошло не так» - с кого спросить? С Тома Сойера?

Тем более, что: «силами движения в Калуге уже были приведены в порядок несколько старых зданий» - видели мы этот «результат» и эти «здания». По мне, «до» реставрации они выглядели лучше.

Резюме: может, таки сапоги пусть тачает сапожник, а не пара-тройка десятков скучающих хипстеров, восторженных барышень различного возраста и пр.? И горуправа с региональным министерством культуры возьмутся работать именно в этом направлении?

Как предложение?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Надежда
Игорь, а вы присутствовали и видели сами, как работают волонтеры? Или вам обидно за так называемых "собственников" дома на Луначарского, 5, Дома Яковлева? А, может, вы из группы поддержки сноса дома на Воронина? Обратитесь к фотоотчету по восстановлению дома прошлого года на ул. Рылеева, узнаете, какими силами приводили дом в порядок. Какое вдохновение и настроение было у волонтеров. И много ли работало там "хипстеров". "И всяко хорошо, со всех сторон: «чем без дела дома сидеть – пусть при деле будут», «помощь Родине», «посильный вклад в культуру», «забота о будущем» и т.п." - ваша цитата. Волонтеры, приходящие в "Том Сойер Фест", не из подобной категории граждан. https://m.vk.com/tsf_kaluga?from=feed
Ответить

Игорь Беккер
Я, собственно, именно об этом. Мне абсолютно всё равно, какое у вас настроение и "вдохновение". И ваши фотографии - тоже не радуют. Меня интересует конечный результат. То, что я видел в Калуге - убожество, даже на первый взгляд. Думаю, специалисты тоже не в восторге. А ахи, охи и "гениальные догадки", на чьей я стороне - оставьте при себе, надоело. Я на стороне здравого смысла.
Ответить

Никита Никитин
Хотелось бы поговорить о компетенции и компетентности губернатора. А также об отсутствии у данного господина наличия здравого смысла и совести. Об ангажированности автора статьи говорить даже как-то не хочется.
Ответить

еее
RE: -  (Хотелось бы поговори)
Вопрос: откуда в публике столько агрессии и хабалистости? Откуда уверенность в том, что если кто-то не согласен с их мнением - он куплен, ангажирован и пр.? А просто не любить глупую самодеятельность и стадность, бесплатно - невозможно совершенно?)
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content