☕ Новости Калуги и Обнинска
20 июня 2019

Анатолий Артамонов: «По объёму произведенной промышленной продукции на душу населения Калужская область занимает первое место в ЦФО»

21.03.19  12:16
Анатолий Артамонов: «По объёму произведенной промышленной продукции на душу населения Калужская область занимает первое место в ЦФО»

Давно спрашиваю: и что?!

Давно прошу – объясните мне, как простому жителю Калужской области – какой мне от этого профит? Состояние Калуги, улицы, фасады, скверы, балконы, тротуары и пр.– писал не раз, повторяться не буду. Состояние бесплатной медицины в регионе, особенно – КБ№8 и Скорая в Обнинске – писал не раз, повторяться не буду. Лично: мусор у подъезда, неубранный двор, кипяток из крана, гололёд, грязь и прочие радости – опять же, писал не раз, любой желающий может всё это найти легко и просто.

Давно на свете живу - каких-то особых прорывов, достижений в решении данных моих проблем - не вижу. По некоторым, типа КБ№8 и Скорой - только хуже становится. До состояния «катастрофа», не смотря ни на какие общественные советы при мэре Обнинска великом Шапше.

Это навскидку.

Надо будет – я ещё припомню с десяток проблем, о которых писал и которые тоже надо решать, с моей, с житейской точки зрения. Состояние детских площадок. Бродячие собаки. Парковки на газонах.

Да дофига!

Но сейчас не об этом.

Ещё – бываю часто в разных городах России. Например, Воронеж, Ярославль, Тверь, Тула и пр. Там нет «первого места по объёму произведенной промышленной продукции на душу населения». Нет «калужского экономического чуда». Нет «самого образованного мэра» столицы региона. Нет того безудержного треска по «цифровое будущее» и «умный город».

Жил, наконец, в Воронеже, несколько лет!

И, увы, к моему огромному сожалению, огромной наглядной разницы не нахожу.

А если нахожу – тот же Ярославль или Воронеж – то, опять же, увы, далеко не в лучшую для Калуги сторону. Причём - совсем увы, очень увы, категорически увы.

!!!???!!!

Нет, я не подвергаю сомнению слова уважаемого глубокоуважаемого мной Анатолия Дмитриевича! Ни в коем случае! И – я на веру безусловно разделяю его радость и ликование по поводу «чуда», «цифрового будущего» и «по объёму произведенной промышленной продукции на душу населения!».

Я просто в который раз смиренно спрашиваю: где это всё, как результат, можно увидеть «вживую»? Наглядно? Как в Китае, Финляндии или в Чехии? Типа – вот был город запущенный, кварталы унылые советских панелек или вообще – рыбацкая деревенька – а вот теперь, через 10 лет всего – город-сад! Красота, комфорт и удобства для простых людей!

Какой лично мне профит от «по объёму произведенной промышленной продукции на душу населения»?


ЗЫ: Кстати, раз уж к слову пришлось: а сквер Мира в Калуге от птичьего дерьма, наконец, отмыли? В сквере Комсомола и на ул. Пушкина мозаику восстановили, как было обещано? Давно в Калуге не был, знаю ответ, уверен почти на 100% что «Да». Иначе и быть не может в столице «калужского экономического чуда», где вовсю пашет, как трактор, самый образованный в России мэр, легко кроющий любые рейтинги, «как бык овцу». Но всё же спрошу: «Да»?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Маргарита
А почему вы вообще решили, что вам от этого должен быть какой-то профит? Это вообще не для вас пишется! И чего вы постоянно лезете к серьезным и занятым людям, делающим большую экономику и высокую политику, со своей горячей водой, гололедом, мусором у подъезда и прочими вашими сраными проблемами? Самый умный что ли?
Ответить

sidorov
RE: -  (А почему вы вообще р)
+100500
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content