☕ Сайт работает в тестовом режиме
Сайт работает в тестовом режиме
15 ноября 2018

Активисты ОНФ нашли нарушения в еще несданной второй очереди музея космонавтики в Калуге

17.05.18 13:48
Активисты ОНФ нашли нарушения в еще несданной второй очереди музея космонавтики в Калуге

Активисты калужского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили строительство второй очереди музея космонавтики в Калуге, сообщает в четверг, 17 мая, пресс-служба организации.

Как оказалось, качество выполненных работ вызывает сомнение у специалистов. Так, от фасада здания отходят элементы каркаса, при этом открывая утеплитель, конструкция кровли далека от идеала, на территории строительства обнаружена свалка с различными отходами. И, судя по следам, отходы жгут прямо не месте стройки.

Общественники обнаружили протечки на всех трех ярусах музейного комплекса, не решенными остались вопросы с электроснабжением и вентиляцией объекта, с конечной отделкой пола и стен.

Также активисты выявили неудовлетворительные показатели температуры и влажности в помещениях уже отстроенного комплекса. Как отмечают эксперты, такие условия могут нанести урон дорогостоящему оборудованию, завезенному в конце 2017 года. А часть этого оборудования активисты ОНФ нашли за территорией комплекса: поврежденные коробки были брошены прямо под открытым небом.

«Музей космонавтики на протяжении многих лет оставался, можно сказать, визитной карточкой Калуги. И то, что в свое время федеральные структуры начали реализацию столь масштабного проекта по расширению и модернизации музейного комплекса, это, безусловно, несомненный большой плюс для развития нашего города, повышения его статуса и привлекательности для жителей и гостей города. Но, к сожалению, история строительства второй очереди музея превратилась в нескончаемую череду проволочек и проблем, которые уже давно пора преодолеть и довести стройку до логического конца», – заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Виктор Гришенков.

Активисты ОНФ направили свои претензии по качеству работ заказчику и исполнителю строительства.

Напомним, строительство второй очереди музея космонавтики в Калуге началось в 2013 году в рамках федерального проекта. Он обошелся бюджету в 475 млн рублей. Комплекс должны были сдать в марте этого года, однако этого не произошло: стройка превратилась в проблемную.


Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

ВТБ Мнения
Yahoo grinch

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Новости Уфы и Башкортостана
  • Аналитика
  • Пресс-релизы
  • Блоги
  • Фоторепортаж