☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Активисты Народного фронта провели патриотические мероприятия в Калуге и Обнинске

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области организовали и провели патриотические мероприятия в областном центре и Обнинске.

Активисты Народного фронта провели патриотические мероприятия в Калуге и Обнинске

В общей сложности в них приняли участие около 120 человек.

На площади Старый торг в Калуге активисты Общероссийского народного фронта организовали акцию «Победа». К проведению масштабного мероприятия привлечено более 100 калужан, среди них общественники, члены молодежных и патриотических организаций региона и просто неравнодушные калужане. Участники акции выстроили слово «Победа», которое было снято с высоты птичьего полета с квадрокоптера.

«Впервые принял участие в подобной акции. Очень интересный опыт, во многих смыслах чувствуешь себя частью большого события и единого целого. Во время подготовки к нам подходили люди, спрашивали: что здесь происходит? И некоторые прохожие с удовольствием присоединились к акции. Вот почему она получилась довольно массовой», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Василий Лапин.

В Обнинске активисты ОНФ приняли участие в автопробеге на раритетных транспортных средствах времен Великой Отечественной войны. Общественники проехали по центральным улицам наукограда со знаменем 1312-го полка, предоставленным Государственным музеем Г.К. Жукова. По некоторым данным, именно с этим знаменем советские войска освобождали деревню Стрелковку на территории нынешнего Жуковского района – малую Родину легендарного полководца.

«В автопробеге участвовали автомобили ГАЗ-ММ, так называемая легендарная «полуторка» – один из самых массовых автомобилей времен войны, ГАЗ-67, а также мотоцикл М-72. Машины собраны энтузиастами – любителями и знатоками истории Великой Отечественной войны. Благодаря им мы можем сейчас воочию наблюдать за некоторыми важными деталями, с помощью которых ковалась наша Победа», – сообщил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

По словам общественников, военные автомобили вызвали живой интерес среди жителей Обнинска. Горожане фотографировались на фоне техники, интересовались ее историей, ее вкладом в разгром немецких войск.
15.05.18 12:57
ОНФ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии