☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.03.2019

Администрация Сибая подала апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии

19.02.19  7:45
Администрация Сибая подала апелляционную жалобу в Верховный суд Башкирии

Чиновники намерены оспорить решение городского суда от 6 февраля о ненадлежащем информировании населения о смоге и о недостаточных мерах борьбы с ним, говорится в сообщении пресс-службы мэрии города от 17 февраля.

Уголовное  дело заведено 18 января. Сибайский городской суд установил, что администрация города своевременно не информировала жителей города о превышении ПДК вредных веществ в воздухе. Иск подала местная прокуратура после появления в соцсетях сообщений о смоге, нависшем над городом.

Как установила прокурорская проверка, превышение ПДК в воздухе, вызванное процессами тления руды в Сибайском карьере, территориальный комитет Минэкологии выявил уже в декабре, однако администрация города не приняла должных мер по устранению смога, что повлияло на здоровье граждан. Принятые меры прокуратура называет «недостаточными» и «малоэффективными».

В связи с этим городской суд обязал мэрию города обязал информировать жителей города  о состоянии атмоферного воздуха в суммарной концентрации загрязняющих веществ. Напомним, в настоящее время жителям города сообщают результаты точечных замеров несколько раз в день. Также городскую администрацию суд обязал выполнять программы по улучшению качества атмосферного воздуха.

Администрация города подала апелляцию в Верховный суд Башкирии.

«Ответственно заявляю: все, что можно было сделать, мы делали и делаем. Мы живем здесь, любим наш город и также стремимся к тому, чтобы наш город был, как и раньше, центром притяжения Зауралья, чистым и экологически безопасным», — прокомментировал глава администрации Сибая Рустем Афзалов.

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content