☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Темный ангел на службе светлых дел, или Доброта не имеет национальности

В Липецке уже более семи лет камерунец Оливье Акаа заботится о бездомных и нищих людях. Он начинал с раздачи еды на улицах города, а теперь может похвастаться, тем, что имеет небольшой приют, где все нуждающиеся могут быть накормлены и отогреты.В…

Темный ангел на службе светлых дел, или Доброта не имеет национальности

В Липецке уже более семи лет камерунец Оливье Акаа заботится о бездомных и нищих людях. Он начинал с раздачи еды на улицах города, а теперь может похвастаться, тем, что имеет небольшой приют, где все нуждающиеся могут быть накормлены и отогреты.

В Россию Оливье приехал в 22 года, для того чтобы получить медицинское образование. Поступил в Саратовский мединститут. На каникулах, вместе со своим  другом Оливье решили устроить экскурсии по городам России. Город который будут смотреть, ребята выбрали наобум, им оказался Липецк.

- Днем смотрели достопримечательности города, вечером ходили на дискотеку, где я и познакомился со своей будущей женой Элей, - рассказывает Оливье.

- Идея о благотворительности мне пришла не сразу,- вспоминает Акаа.

 - После свадьбы я был уверен, что мы уедем из России, тем более, что и родственники настаивали и ждали меня с женой дома во Франции. Но произошла удивительная вещь - на протяжении полугода мне снился один и тот же сон: будто я стою в толпе людей и раздаю еду. Сначала я не придал этому большого значения, но позже меня вдруг осенило, что этот сон вещий. И помощь нуждающимся – мое предназначение.

Оливье АкааСначала Оливье начал раздавать еду на улицах города, он организовал несколько социальных точек в городе, куда в назначенное время приходили обедать бомжи. За несколько месяцев число кормящихся выросло до более пятисот человек. Но такие массовые собрания не были угодны жителям города, и на Оливье посыпались угрозы и жалобы. Люди утверждали, что такие массовые собрания бомжей являются источником инфекций и различных болезней. Тогда Акаа обратился к властям с просьбой выделить помещение для приюта, и не без трудностей, но все же добился своего. Сейчас он имеет квартиру в центре города в обычной пятиэтажке, которая оборудована для приема бедных и обездоленных.

Приют находится в центре города, сюда могут прийти все кто нуждается. Оливье рад всем. Он помогает всем безвозмездно: кормит, одевает, восстанавливает документы. Его приют работает три раза в неделю с двух часов дня. Меню здесь довольно разнообразное: котлеты, овощные салаты, супы, макароны по-флотски, сосиски, пюре и.т.д. Небольшая столовая вмещает всех, перед едой обязательно молитва. Оливье Акаа - верующий человек.

Содержать приют камерунцу помогают отзывчивые соседи, простые горожане. Они отдают одежду, бытовые принадлежности. Не обходится дело и без спонсоров. Оливье поддержали крупные предприниматели: владельцы продуктовых торговых точек, директор рынка, хозяин аптек.

Благотворительная помощь Оливье Акаа приносит свои плоды. Многие из его подопечных уже нашли работу, обзавелись семьями и жильем. Их благодарность Оливье бесконечна, теперь он для них хороший друг и товарищ. Для тех же, кто еще на пути к восстановлению, добрый камерунец является «ангелом-хранителем», пускай и с темным цветом кожи, но с огромной светлой душой.

17.07.12
Яна Пантелеева
журналист, г. Липецк
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии