Выбор редакции Смотреть весь раздел »

Кому война – а кому мать ридна!

Как видит последние события на Украине наш автор из Харькова. Что называется - без купюр

Кому война – а кому мать ридна!

По-моему всем становится уже очевидно, что Киев из субъекта конфликта окончательно и бесповоротно превращается в объект такового. Марионеточное правительство и раньше-то было не самостоятельно в принятии решений, а теперь решения принимаются даже без его участия. Москва и Вашингтон напрямую договариваются о судьбе Киева. Брюссель служит лишь элементом декораций, а хор польско-литовских мальчиков  с подтанцовкой из ПАСЕ всего лишь дополняют эту картину неизвестного художника, создавая эффект второго плана. Оно и понятно, в игру вошел главный игрок – Путин, против которого, собственно, и было направлено всё действо.

ЗАДАЧА ВАШИНГТОНА в этой постановке: максимально втянуть в конфликт Россию – на данный момент успешно решена. Теперь в качестве первоочередных стоят на повестке дня следующие подзадачи – режимом санкций максимально ослабить влияние России на Европу, обвалить ее позиции на мировых финансовых и прочих рынках, создать напряженность и давление внутри страны, втянуть ее в вооруженный конфликт с Украиной, точнее с ее невменяемым правительством, (потому что народ Украины в массе своей воевать с русскими не хочет), для решения ГЛАВНОЙ задачи – продления собственного доминирования на мировой арене.

ЗАДАЧА МОСКВЫ тут более локальная: не допустить образования еще одной недружественной России страны непосредственно на ее южных границах, с потенциальной угрозой создания там баз НАТО. Для чего надо не допустить легитимизации  и легитимации существующей там прозападно ориентированной  власти, пришедшей к ней в результате вооруженного переворота. Для чего Россия пойдет на любые шаги. Подчеркиваю еще раз – на ЛЮБЫЕ (!), вплоть до… Ясно одно – выборов 25 мая не будет! Путин костьми ляжет, чтобы этого не произошло – у него просто другого выхода нет! Вашингтон не оставил ему такового! Задача МАКСИМУМ в этой ситуации для Москвы – сохранить Украину в ее нынешних границах, с учетом аннексии Крыма, (что случилось – то случилось!), и привести к власти лояльное к России правительство. Именно правительство, а не Президента, потому как после конституционной реформы тот утратил все имеющиеся полномочия и преференции и стал фигурой скорее представительского или даже декоративного плана.

Пока все идет по плану Москвы. Вашингтон реагирует по факту. Кто кого переиграет, посмотрим. Ясно одно – от нас ничего не зависит. Можно ходить на площади, можно не ходить, только в нужный момент ясно какие «неизвестные люди» захватывают некоторые административные здания в неких местах и выдвигают нужные требования. Власть реагирует, Правый сектор объявляет тотальную мобилизацию своих рядов – бросают своих людей на погашение конфликта, как тут же в другом месте происходит нечто подобное. А сил на всех не хватает. Под ружьем у хунты верных штыков не так уж и много. Милиция и СБУ в меру своих сил продолжают саботировать процесс, скорее имитируя деятельность, чем реально осуществляя ее. Когда становится совсем уже невмоготу – подают в отставку, как это сделал вчера начальник Донецкой милиции. А армия воевать с народом не будет точно! Да и нет ее у нас. Есть люди в военной форме, но армией это можно назвать с натяжкой. Боеспособность на «нуле» - ее разваливали все Президенты Украины по очереди, включая и последнего.

Как только прольется первая кровь – так процесс станет необратимым. Власть это знает, но ничего поделать не может – она не управляет ситуацией. Ситуацией пока управляет Вашингтон – свисток находится у него. По команде из Вашингтона цепные псы Яроша начнут стрелять – в ответ получат то же самое. Первые трупы с обеих сторон, зовы о помощи к братскому народу – Путин вводит войска и всё - задача Вашингтона решена! Путин - агрессор, позор и мировые санкции. А был ли у Путина выбор – об этом уже никто вспоминать не будет!

Ну вот, пока писал репортаж, первая кровь уже пролилась. Жизнь вносит свои коррективы – за ней не успеваешь, материал устаревает еще на клавишах кейт-борда. Ублюдочная власть оказалась святее Папы Римского и сама без участия правосеков пролила первую кровь. Оно и понятно – денюжки отрабатывать нужно, их просто так никто не дает, (по странному стечению обстоятельств глава НБУ и министры экономики и финансов пребывают сейчас в США… Скажите, что я передергиваю факты?)

Итак, по состоянию на вечер 13 апреля неизвестными людьми, которые по одним источникам называются путинскими террористами, а по другим – участниками освободительного движения Донбасса, захвачены административные здания в следующих городах Донецкой области: в Мариуполе (горсовет), в Енакиево (прокуратура, милиция и горсовет), в Славянске (здание милиции), в Краматорске (милиция и горсовет), в Макеевке (горсовет), в Харцызске (горсовет). В Горловке и Красном Лимане нападения на управления милиции  удалось отбить. Не вполне ясной остается ситуация в Дружковке и Красноармейске. О захвате админзданий в этих городах сообщал российский ИТАР-ТАСС. Украинские СМИ эти сведения в полном объеме не подтверждают. Правда, после обеда РБК-Украина проинформировала о захвате райадминистрации в Дружковке. Повышенная активность наблюдается в Артемовске, (по сообщениям СМИ - захваченных админзданий там нет, но над горсоветом поднят флаг «Донецкой народной республики»). Кроме того, с 6-го числа «сепаратисты» продолжают удерживать здания облгосадминистрации в Донецке и управления СБУ в Луганске. Ответом на это со стороны властей стало начало крупномасштабной антитеррористической операции с привлечением ВС Украины – решение СНБО (Совета Нацбезопасности и Обороны), который заседал ночью 12-ого.

Таковы факты. А вот и результаты – заявленная контртеррористическая операция в Славянске захлебнулась, практически не начавшись. На подъезде к городу колонна техники, (несколько БТРов с милицейскими машинами сопровождения), была обстреляна неизвестными. В результате 1 убитый, 5 раненых со стороны силовиков, со стороны нападавших тоже есть потери, заявил министр МВД Арсен Аваков. «Убитые и раненые есть с обеих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен также руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов — неустановленное количество…»,- так прокомментировал он произошедшие события на своей странице в Facebook. Позднее стало известно, что погиб капитан спецподразделения "Альфа" Геннадий Биличенко и тяжело ранены два старших офицера СБУ – зам.руководителя Антитеррористического Центра командир "Альфы" полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Вот такие неутешительные итоги. Как-то чересчур метко стреляют, как для простых мирных граждан, не находите?

Смотрел я и кадры захватов райотделов милиции в Славянске и Краматорске – не надо быть военным экспертом, чтобы понять - работает спецназ ГРУ. СМИ с удовольствием обсасывают экипировку нападавших, особенно автоматы АК 100-й серии, стоящие на вооружении только ВС РФ и отсутствующие у их украинских коллег, и даже опускаются до изучения лингвистических особенностей слов, употребляемых захватчиками. Например, слов «приступок» и «парадное», не имеющих хождение на данной территории Украины – у нас говорят «бордюр» и «подъезд», (хотя, справедливости ради, скажу, что слово «парадное» в Харькове, например, употребляется. Но может Харьков - не Краматорск).

В общем, по состоянию на ночь 14 апреля - пока 1:0 в пользу Путина. Посмотрим, что будет завтра!

P.S. Чтобы закрыть вопрос об американском следе во всех этих событиях, потому как только Соединенные Штаты выигрывают в результате оных, даю информацию к размышлению – Дмитрий Ярош, дабы обезопасить свою семью с начала событий на Майдане, вывез ее ни куда-нибудь там, а в Америку… Почему не в Литву, например, или в Польшу? Вопрос риторический. Ответ очевиден – эти заокеанские уши здесь торчат повсюду. Кстати, по той же причине у меня не вызывает удивления 823 грн. в графе доходов семьи за год, в декларации господина Яроша, как кандидата в Президенты. Это меньше 100 долларов! Вы проживете на эти деньги с женой и двумя детьми целый год? А Ярош прожил!! Друзья помогли! Знаю я этих друзей…

14.04.14
Владимир Волконский
Независимый эксперт, Украина
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Больше интересных новостей в Telegram-канале «u24.news - новости Калуги и Обнинска». Подписывайся!
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости Калуги
Смотреть все «Новости Калуги» »
Выбор редакции
Выбор редакции Смотреть весь раздел »
X
Новости Калуги Новости Обнинска Аналитика От первого лица Блоги • О высоком • Ресторанная критика Авторы Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии