☕ Ультрамариновый Кофе для Калуги и Обнинска

Самые лучшие «НЕДОстройки» у нас! Приходите!

Квартиры в новостройках нынче расходятся как горячие пирожки. Однако некоторые предпочитают покупать сырое тесто. И нередко сталкиваются с тем, что «тесто» не способно превратиться в «пирожок». И виной этому – полнейшая безответственность!

Самые лучшие «НЕДОстройки» у нас! Приходите!

Многоэтажки в нашей стране растут как на дрожжах, то и дело появляются новые жилищные комплексы, микрорайоны. Красивая реклама, яркие буклеты, заманчивые предложения по ипотеке – и ты уже подписываешь договор долевого участия. Всё. Деньги отданы, сроки обещаны и ты ждёшь свою ненаглядную квартиру. Мысленно купаешься в новой ванной, с наслаждением думаешь о дизайне спальни. Только одни (счастливчики!) получают свой угол вовремя, а другие страдают ни за что, ни про что. В эксплуатацию сдаётся не дом, а ожидания. И начинается канитель… письма, звонки, жалобы, заявления. В то время как застройщик жалостно сетует на кризис, объявляет себя банкротом и спокойно несёт за это «безквартирие» БЕЗответственность!    

В Калуге такая ситуация происходит не первый раз. На сегодняшний день «потерпевшим» является микрорайон «Солнечный». Дом №6 согласно генерального плана не построен, дом №9 ещё не введён в эксплуатацию. Но совсем худо дела обстоят с домом №4 (ул. Маяковского, 55, корпус 4).

«Солнечно» выглядит этот недостроенный дом! Так же «радужно» сверкают перспективы его сдачи. Работа стоит, а срок идёт… Уже полтора года калужане не могут получить свои законные квадратные метры. Подрядчики достали кормить людей пустыми обещаниями. Замороженное строительство жилого дома не могут растопить ни жалобы дольщиков, ни увещевания застройщика, ни коллективные обращения к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову. Бесперспективняк? 

А как всё хорошо начиналось… Читаем главную страницу сайта: «Микрорайон «Солнечный» - новый благоустроенный микрорайон, строящийся в живописном месте г. Калуги на пересечении ул. Маяковского и ул. Аллейная. В микрорайоне предусмотрено: размещение детского сада на 280 мест, магазины, офисы и объекты соцкультбыта – в одноэтажной коммерческо-торговой галерее, пристроенной к жилым домам вдоль бульвара, детские игровые и спортивные площадки». Бла-бла-бла...

Дольщики микрорайона «Солнечный» отнюдь не ведут себя пассивно. В сентябре 2015 года они обращались к губернатору области с просьбой проконтролировать строительство дома №4, которое обещали закончить в первом квартале 2015-го. Глава региона взял этот вопрос на личный контроль. Затем было написано коллективное обращение и 21 декабря 2015 года в ходе приема граждан по личным вопросам Анатолий Артамонов отметил, что все дома микрорайона «Солнечный» будут достроены и граждане могут не переживать. Компания-застройщик «Новградстрой» заверила дольщиков в том, что дом сдадут в эксплуатацию в июне 2016 года.

Участники не переживали. До тех пор, пока не наступил апрель, а дело не сдвигалось с мёртвой точки. Тогда 7 апреля 2016 года был осуществлен совместный выезд представителей министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. В ходе осмотра установлено, что после запуска отопления 20 февраля 2016 года строительные работы на объекте не ведутся, рабочие отсутствуют. Работы приостановлены в связи с отсутствием финансирования, их возобновление планируется во второй половине апреля 2016 года. Удастся вывести ситуацию из «солнечного затмения»?

Приезжаем и видим: рабочих на объекте – ноль целых ноль десятых.

Всюду грязь от строительства, которому конца и края не видно. Жители соседних домов жалуются на пыль, которая летит к ним в окна.

Дом долго время не отапливался, что нарушает технологию строительства.

Детского сада ждут как обещанного – три года, а играть можно разве что в строителей.

Или в «мусорщиков».

Жаль нельзя передать запах этих «благовоний».

Достроят ли дом через месяц? Вряд ли. У дольщиков настроение совсем не солнечное. Одним словом, «прогресс» налицо.

Почему так происходит? Может над застройщиками отсутствует должный контроль? Деньги застят им глаза? Видимо, пришла пора поднимать эту проблему на федеральном уровне, раз местная власть для них не указ. Люди должны быть застрахованы от «нерадивости» строительных организаций!

05.05.16
Светлана Юдина
журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Комментарии
Новости
Смотреть все Новости »
Комментарии
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

Выбор редакции

+
...и еще материалы
X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии